Сгущенка в домашних условиях — рецепт с фото

Детские десерты и сладости Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

сгущенка в домашних условияхИнгредиенты:

  • цельное коровье молоко — 2 ст.,
  • тростниковый сахар-песок — 1 ст.

Любимые покупные сладости можно с легкостью приготовить и дома. Это применимо в частности к таким популярным рецептам как конфеты домашнего приготовления, шоколадная колбаса из печенья, пирожное картошка и необычные полезные сладости детям — конфеты из сухофруктов. Мало кто из сладкоежек не любит сгущенку, а тем более приготовленную в домашних условиях.

Приготовление домашней сгущенки:

молоко и сахар для сгущенки1. В отличие от магазинной сгущенки, домашняя готовится только из натуральных продуктов — за ее качество и безопасность вы можете быть полностью уверены. Понадобится цельное коровье молоко и тростниковый сахар.

 

рецепт домашней сгущенки2. В кастрюлю влить коровье молоко и нагреть.

 

тростниковый сахар3. Добавить тростниковый сахар-песок.

 

домашняя сгущенка рецепт4. Постоянно мешать венчиком, чтобы сахар растворился, и молоко не пригорело.

 

как приготовить домашнюю сгущенку5. Варить домашнюю сгущенку на среднем огне около часа, пока она не станет густой до желаемой консистенции.

 

сгущенка в домашних условиях6. Готовая домашняя сгущенка получается слегка желтоватого цвета и довольно густая.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления сгущенки в домашних условиях:

— некоторые хозяйки добавляют в этот рецепт полстакана сухого молока — оно придает несколько иной вкус домашней сгущенке,

— лучше использовать тростниковый сахар, который имеет более насыщенный сладкий вкус и сильную кристаллизацию, за счет чего сгущенка получается по-настоящему густой,

— важно брать более жирное молоко (не менее 3%, а лучше 5%),

— если у вас обычный свекольный сахар — добавьте еще половинку стакана сахара дополнительно,

— ни в коем случае не переставайте мешать сгущенку венчиком – не то пригорит,

— готовую домашнюю сгущенку можно хранить в стеклянной банке в холодильнике длительное время,

— важно при хранении сгущенки в холодильнике брать ее только чистой сухой ложкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Суп с куриными шейками
Печеные яблоки в микроволновке »