Поиск рецепта:
Сгущенка в домашних условиях — рецепт с фото
- цельное коровье молоко — 2 ст.,
- тростниковый сахар-песок — 1 ст.
Любимые покупные сладости можно с легкостью приготовить и дома. Это применимо в частности к таким популярным рецептам как конфеты домашнего приготовления, шоколадная колбаса из печенья, пирожное картошка и необычные полезные сладости детям — конфеты из сухофруктов. Мало кто из сладкоежек не любит сгущенку, а тем более приготовленную в домашних условиях.
Приготовление домашней сгущенки:
1. В отличие от магазинной сгущенки, домашняя готовится только из натуральных продуктов — за ее качество и безопасность вы можете быть полностью уверены. Понадобится цельное коровье молоко и тростниковый сахар.
3. Добавить тростниковый сахар-песок.
5. Варить домашнюю сгущенку на среднем огне около часа, пока она не станет густой до желаемой консистенции.
6. Готовая домашняя сгущенка получается слегка желтоватого цвета и довольно густая.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления сгущенки в домашних условиях:
— некоторые хозяйки добавляют в этот рецепт полстакана сухого молока — оно придает несколько иной вкус домашней сгущенке,
— лучше использовать тростниковый сахар, который имеет более насыщенный сладкий вкус и сильную кристаллизацию, за счет чего сгущенка получается по-настоящему густой,
— важно брать более жирное молоко (не менее 3%, а лучше 5%),
— если у вас обычный свекольный сахар — добавьте еще половинку стакана сахара дополнительно,
— ни в коем случае не переставайте мешать сгущенку венчиком – не то пригорит,
— готовую домашнюю сгущенку можно хранить в стеклянной банке в холодильнике длительное время,
— важно при хранении сгущенки в холодильнике брать ее только чистой сухой ложкой.
Поделиться ссылкой: