Сливочное масло в домашних условиях

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

сливочное масло в домашних условиях

Придя в супермаркет, перед нами предстает огромный ассортимент масла от различных производителей. Но зачастую, пусть на упаковке и указывают, что продукт является натуральным и изготовлен только из свежего молока, мы наблюдаем совершенно другую картину. На самом деле нет того масла, которое было в нашем детстве, со сливочным нежным вкусом.

Именно поэтому приходится задумываться над таким вопросом – а безопасно ли его давать кушать своему ребенку? Однажды, вспомнив, как свекровь сама делала для нас свежее, а главное, настоящее сливочное масло из домашней сметаны, я тоже решилась на его приготовление.

Поверьте – сделать сливочное масло в домашних условиях нисколько не трудно, по цене оно получается даже дешевле покупного, а пользы на 100% больше, особенно если в семье растут ребятишки, ведь так хочется дать им только самое лучшее.

Итак, нам понадобится всего ничего:

  • домашняя сметана — 1 л.

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях из сметаны — рецепт с фото:

slivoch-maslo-domash-1
Сметану хорошо охладить в холодильнике, я оставляю на ночь.
Далее перекладываем ее в емкость, в которой вам будет удобно ее взбивать.
slivoch-maslo-domash-2
Взбивать сметану можно ложкой, венчиком или миксером. Миксер мне жалко, т.к. сметана достаточно густая и для него это слишком тяжелый продукт. Поэтому я пользуюсь либо ложкой, либо венчиком.
Взбиваем сметану до тех пор, когда сметана начнет превращаться в зернистую массу.
сметана для масла
slivoch-maslo-domash-4На этом этапе я убираю венчик и начинаю разминать маслянистую массу рукой. От тепла руки масса начинает делиться на две части: жидкую, так называемую сколотину и собственно масло.
slivoch-maslo-domash-5
Вот такой кусочек получаем с 1 л. сметаны.
slivoch-maslo-domash-6
Далее нам необходимо промыть наше масло под струей холодной воды, разминая его в процессе промывания для того, чтобы вышла вся лишняя жидкость.
взбитая сметана
Готовое масло помещаем в лоточек и разравниваем. Отправляем в морозилку.
масло на заморозке
slivoch-maslo-domash-9После того, как масло замерзло, достаем его из морозилки, нижнюю часть лотка обдаем горячей водой, чтобы масло легко выскользнуло из него. Все, сливочное масло приготовленное в домашних условиях готово.
сливочное масло в домашних условиях
Разрезаем его на небольшие кусочки, расфасовываем по пакетикам и отправляем в морозильную камеру.
сливочное масло в домашних условиях
Приятного, а главное полезного чаепития вам и вашим деткам с вкуснейшими бутербродами с домашним сливочным маслом. А как его приготовить вы теперь знаете.

ПОДЕЛИТЬСЯ:



« Домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Миндальное печенье »