Поиск рецепта:
Соус из помидор и перца на зиму
- свежие помидоры и перцы,
- соль.
Домашние заготовки — хоть и трудоемкое, но очень полезное занятие. Мой сынишка, как только увидит, что я занимаюсь закатками на кухне, сразу высказывается: «запасы на зиму делаем, как хомячки» и пытается хоть чем-то помочь. Вся семья у меня любит соус из помидор и перца, который мы едим не только летом и осенью из свежих овощей, но и заготавливаем его на зиму. Причем, никаких добавок в виде лимонной кислоты либо уксуса не требуется и получается вкус натуральных свежих овощей — только что с грядки. Попробуйте!
Приготовление соуса из помидор и перца:
1. По объему я беру и перцев и помидоров приблизительно одинаковое количество.
3. После того как смололи, получается по объему помидор конечно же раза в два больше — отличная пропорция!
5. Соус из помидоров и перца готов. Он отлично подойдет к любым мясным блюдам для ребенка. Особенно нравится моему крохе маленькие фрикадельки с рисом и соусом из помидор и перца.
6. Закатывается такой соус на зиму очень просто: горячим заливается в стерилизованные банки и закрывается жестяными крышками – невероятно быстро.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления соуса из помидор и перца на зиму:
— кипятить соус не требуется (ну разве что одну минутку для тех, кто сомневается, что он может в таком виде без добавок простоять всю зиму и не испортиться),
— добавлять лимонную кислоту или уксус точно не требуется!
— когда вы зимой открываете баночку такого соуса, для взрослых можно к нему добавить чеснок либо порошок острого жгучего перца,
— если добавить к соусу сметану — получится салат из свежих помидор и перца со сметаной для малыша.
Поделиться ссылкой: