Сушеные яблоки на зиму — рецепт

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

как засушить яблоки на зимуИнгредиенты:

  • Спелые яблоки

Компот из сухофруктов для детей — полезный напиток в любое время года. Но особенно любим он зимой, когда хочется насладиться летним яблочным вкусом и ароматом. А сохранить его на зиму можно очень просто — в виде сушеных яблок на зиму.

Как засушить яблоки:

яблоки для сушки1. Яблоки вымыть, разрезать их пополам, очистить от хвостиков и семян.

 

яблочные дольки2. Нарезать полукругом каждое яблочко на дольки. Сушить яблоки на зиму можно несколькими способами: нанизать на ниточку и развесить в тени, выложить на противень и сушить в духовке или воспользоваться специальной сушилкой для яблок.

 

сушилка для овощей3. С недавних пор среди моей техники на кухне появилась еще одна нужная вещь — электрическая сушилка для овощей, фруктов и зелени. Сушить яблоки на зиму с ней одно удовольствие! Необходимо просто разложить нарезанные яблочки на специальные решетки и накрыть крышкой.

 

сушеные яблоки4. Согласно инструкции нужно оставить включенной электросушилку для яблок на 7-8 часов. За это время яблоки должны высохнуть полностью.

 

сушеные яблоки5. Готовы яблоки тогда, когда на ощупь они абсолютно сухие, и их можно разломать на кусочки.

Приятного аппетита!

Секреты сушеных яблок на зиму:

— для сушки на зиму годятся абсолютно все виды яблок, но предпочтительнее брать те, которые обладают сильным ароматом (компот будет очень вкусным) и не очень сочные (яблоки быстрее высохнут),

— не выбрасывайте слегка битые или червивые яблоки — срежьте все лишнее, а хорошее обязательно высушите,

— пользуясь электросушилкой, я открыла для себя несколько иной подход к сушке яблок: включаю аппарат на 2 часа, а затем выключаю и открываю крышку, чтобы яблочный пар выветрился сам. Затем через 2-3 часа снова включаю на пару часов, после — опять перерыв и еще на часок включения. Что это дает? Вы экономите электричество, за которое нужно платить — это раз. Вы не должны все 8 часов находиться дома, чтобы следить за электроприбором — это два. Яблоки, высушенные таким способом, получаются более хрустящими и напоминают чипсы — это три,

— таким же способом можно высушить и груши на зиму, а также зелень петрушки и укропа, морковку и красный болгарский перец.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Гречневый плов с куриным мясом
Черника на зиму »