Поиск рецепта:
Сушеные яблоки на зиму — рецепт
- Спелые яблоки
Компот из сухофруктов для детей — полезный напиток в любое время года. Но особенно любим он зимой, когда хочется насладиться летним яблочным вкусом и ароматом. А сохранить его на зиму можно очень просто — в виде сушеных яблок на зиму.
Как засушить яблоки:
1. Яблоки вымыть, разрезать их пополам, очистить от хвостиков и семян.
3. С недавних пор среди моей техники на кухне появилась еще одна нужная вещь — электрическая сушилка для овощей, фруктов и зелени. Сушить яблоки на зиму с ней одно удовольствие! Необходимо просто разложить нарезанные яблочки на специальные решетки и накрыть крышкой.
5. Готовы яблоки тогда, когда на ощупь они абсолютно сухие, и их можно разломать на кусочки.
Приятного аппетита!
Секреты сушеных яблок на зиму:
— для сушки на зиму годятся абсолютно все виды яблок, но предпочтительнее брать те, которые обладают сильным ароматом (компот будет очень вкусным) и не очень сочные (яблоки быстрее высохнут),
— не выбрасывайте слегка битые или червивые яблоки — срежьте все лишнее, а хорошее обязательно высушите,
— пользуясь электросушилкой, я открыла для себя несколько иной подход к сушке яблок: включаю аппарат на 2 часа, а затем выключаю и открываю крышку, чтобы яблочный пар выветрился сам. Затем через 2-3 часа снова включаю на пару часов, после — опять перерыв и еще на часок включения. Что это дает? Вы экономите электричество, за которое нужно платить — это раз. Вы не должны все 8 часов находиться дома, чтобы следить за электроприбором — это два. Яблоки, высушенные таким способом, получаются более хрустящими и напоминают чипсы — это три,
— таким же способом можно высушить и груши на зиму, а также зелень петрушки и укропа, морковку и красный болгарский перец.
Поделиться ссылкой: