Творог из козьего молока

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

творог из козьего молокаИнгредиенты:

  • Молоко козье — 1 л.,
  • соль — 3 щепотки.

Домашний творог приготовить совсем не трудно. Главное , что необходимо иметь под рукой — молоко. Для своего малыша я готовлю творог из козьего молока — он намного полезнее коровьего и, конечно же, купленного в магазине.

Творог из козьего молока — Приготовление с фото:

творог из козьего молокаСвежее козье молоко скисает довольно долго. Чтобы ему помочь — просто прокипятите и посолите его. Затем оставьте в теплом месте прикрытым крышкой либо марлей на сутки. За это время молоко сквасится, то есть попросту прокиснет.

 

домашний творог из козьего молокаЕсли место очень теплое — то даже почти створожится — будут видны пузырьки воздуха и четко разделенная сыворотка и почти творог.

 

домашний творог из козьего молокаВ эмалированную кастрюлю вылейте сквашенное молоко.

 

рецепт творога из козьего молокаПоставьте кастрюлю с молоком на очень медленный огонь, чтобы оно подогрелось. Доводить до самого кипения не нужно — иначе творог попросту сварится, и будет скрипеть во рту как резина. Есть такой творог будет совсем неприятно.

 

рецепт творога из козьего молокаПриготовьте необходимую посуду: в глубокую миску поставьте дуршлаг и накройте его сверху марлей, сложенной в 2 или 3 слоя.

 

творог из козьего молокаМарля должна быть больше по размеру, чем дуршлаг, раза в два, чтобы ее хватило для отцеживания творога.

 

творог из козьего молокаХорошо нагретое (ну почти до кипения) молоко выливаем в подготовленную посуду.

 

творог из козьего молокаЖдем, когда жидкость пройдет через марлю и дуршлаг.

 

из козьего молока домашний творогКонцы марли собираем и аккуратно поднимаем творожную массу, чтобы стекла лишняя сыворотка.

 

из козьего молока домашний творогПодвешиваем марлю с творогом так, чтобы могли стекать остатки сыворотки — я это делаю в очень глубокой чашке, когда готовлю немного творога.

 

творог домашнийСпустя час можно доставать творог. Кстати, сыворотку не выливайте — из нее получаются отличные блины и блинчики.

 

домашний творогДомашний творог готов.

Кушать его можно просто с сахаром, использовать в приготовлении блинов с начинкой либо сделать домашний творожный крем с ягодами земляники.
Кроме того, такой творог можно давать деткам, у кого аллергия на коровье молоко, а на сыворотке печь блины и другую домашнюю выпечку (кексы, пироги и т.д.).

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Язык с картошкой — детский шашлычок
Сметанно творожный крем »

Оставьте комментарий первым