Варенье из слив: фото рецепт

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

варенье из сливИнгредиенты:

  • сливы — 1 кг,
  • сахар — 0,7 кг.

Заготовки на зиму — забота каждой настоящей хозяйки. В основном заготовки овощей, фруктов, ягод и зелени делятся на две группы: замороженные в морозильной камере и термически обработанные для хранения в прохладном месте.

В морозильной камере удобно замораживать любые ягоды, делать заготовку перца на зиму, замораживать шпинат, укроп, щавель. Неизменным успехом у детей в зимнее время пользуются ароматное варенье из земляники, малиновое варенье, томленая черника в собственном соку и т.д.
Сегодня мы готовим сливовое варенье без косточек.

Приготовление варенья из слив:

сливы для варенья1. Сливы вымыть, разрезать вдоль не до конца и вытащить косточки.

 

сливовое варенье2. сложить их в эмалированную кастрюлю.

 

варенье из сливы рецепт3. Засыпать сахаром и оставить примерно на час для того, чтобы сахар растаял.

 

рецепт сливового варенья4. Когда сливы пустят сок, поставить варенье на медленный огонь, не накрывая крышкой.

 

снять пену у сливового варенья5. Когда варенье закипит и сверху образуется пена, ее нужно снять шумовкой.

 

варенье сливовое6. Варить сливовое варенье до мягкости плодов в два приема: через час после закипания огонь выключить и оставить варенье остыть. Затем снова поставить на огонь и варить еще около часа.

 

готовое варенье из слив7. Готовое варенье из слив без косточек можно либо подавать к столу, либо закатать на зиму.

Секреты приготовления сливового варенья:

— для заготовки выбирайте крепкие, но спелые плоды,
— когда покупаете сливы, попробуйте одну разрезать либо разломать руками на две части и достать косточку. Если косточка достается легко — сливы отлично подойдут для варенья. Если на косточке остается много мякоти — лучше поищите другой сорт, чтобы не потратить день на отделение косточек,
— для сливового варенья не используйте желирующий сахар — он подходит для приготовления конфитюра из очень сочных ягод (малина, клубника, земляника, красная смородина),
— не переваривайте варенье — слишком темный цвет говорит о том, что варенье переварилось либо пригорело,
— перемешивайте варенье осторожно деревянной лопаткой.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Фаршированные макароны ракушки
Компот из сливы и брусники »