Поиск рецепта:
Варенье из слив: фото рецепт
- сливы — 1 кг,
- сахар — 0,7 кг.
Заготовки на зиму — забота каждой настоящей хозяйки. В основном заготовки овощей, фруктов, ягод и зелени делятся на две группы: замороженные в морозильной камере и термически обработанные для хранения в прохладном месте.
В морозильной камере удобно замораживать любые ягоды, делать заготовку перца на зиму, замораживать шпинат, укроп, щавель. Неизменным успехом у детей в зимнее время пользуются ароматное варенье из земляники, малиновое варенье, томленая черника в собственном соку и т.д.
Сегодня мы готовим сливовое варенье без косточек.
Приготовление варенья из слив:
1. Сливы вымыть, разрезать вдоль не до конца и вытащить косточки.
3. Засыпать сахаром и оставить примерно на час для того, чтобы сахар растаял.
5. Когда варенье закипит и сверху образуется пена, ее нужно снять шумовкой.
6. Варить сливовое варенье до мягкости плодов в два приема: через час после закипания огонь выключить и оставить варенье остыть. Затем снова поставить на огонь и варить еще около часа.
7. Готовое варенье из слив без косточек можно либо подавать к столу, либо закатать на зиму.
Секреты приготовления сливового варенья:
— для заготовки выбирайте крепкие, но спелые плоды,
— когда покупаете сливы, попробуйте одну разрезать либо разломать руками на две части и достать косточку. Если косточка достается легко — сливы отлично подойдут для варенья. Если на косточке остается много мякоти — лучше поищите другой сорт, чтобы не потратить день на отделение косточек,
— для сливового варенья не используйте желирующий сахар — он подходит для приготовления конфитюра из очень сочных ягод (малина, клубника, земляника, красная смородина),
— не переваривайте варенье — слишком темный цвет говорит о том, что варенье переварилось либо пригорело,
— перемешивайте варенье осторожно деревянной лопаткой.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: