Варенье из земляники — рецепт

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

варенье из земляникиЧтобы сварить земляничное варенье либо земляничный конфитюр, вам понадобится:

  • свежие ягоды земляники,
  • сахар-песок.

Самая маленькая и ароматная ягода — земляника. Полезных свойств у этой ягоды столько, что не сосчитать. Богатая витаминами и особенно аминокислотами, земляника — отличный помощник в борьбе с простудой и авитаминозом у детей и взрослых.

С июня месяца ягода начинает свой недолгий сезон. Заготовить свежую землянику на зиму можно несколькими способами:
— заморозить целиком,
— сварить земляничное варенье,
— высушить.

Сегодня мы рассмотрим второй вариант — сварить варенье, которое можно будет использовать зимой в различных детских рецептах и выпечки.

Земляничное варенье — Приготовление с фото:

земляника1. Свежие ягоды земляники перебрать и промыть в холодной воде один раз, чтобы ягоды не разлезлись. Многие хозяйки вообще не моют землянику, ссылаясь на хрупкость самой ягоды.

 

земляничное варенье рецепт2. Засыпать ягоды земляники сахарным песком в таком же количестве по объему, сколько у вас ягод. Оставить на час, чтобы ягодки немного пустили сок.

 

сварить земляничное варенье3. Поставить на очень медленный огонь и варить, помешивая изредка деревянной лопаткой.

 

готовое варенье из земляники4. Когда варенье немного загустеет и потемнеет — можно снимать с огня и укупоривать герметично в стеклянные банки.

Секреты земляничного варенья:

— если вместо обычного сахара взять желирующий сахар (соотношение 1:1), то может получиться очень вкусный земляничный конфитюр,

— само по себе земляничное варенье может немного горчить, поэтому можно добавить в него немного малины,

— закатывают на зиму варенье несколькими способами: под жестяные либо под капроновые крышки. От этого зависит способ и срок хранения варенья.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Камбала запеченная в духовке
Холодник из свеклы — рецепт для детей »