Поиск рецепта:
Варенье из земляники — рецепт
Чтобы сварить земляничное варенье либо земляничный конфитюр, вам понадобится:
- свежие ягоды земляники,
- сахар-песок.
Самая маленькая и ароматная ягода — земляника. Полезных свойств у этой ягоды столько, что не сосчитать. Богатая витаминами и особенно аминокислотами, земляника — отличный помощник в борьбе с простудой и авитаминозом у детей и взрослых.
С июня месяца ягода начинает свой недолгий сезон. Заготовить свежую землянику на зиму можно несколькими способами:
— заморозить целиком,
— сварить земляничное варенье,
— высушить.
Сегодня мы рассмотрим второй вариант — сварить варенье, которое можно будет использовать зимой в различных детских рецептах и выпечки.
Земляничное варенье — Приготовление с фото:
1. Свежие ягоды земляники перебрать и промыть в холодной воде один раз, чтобы ягоды не разлезлись. Многие хозяйки вообще не моют землянику, ссылаясь на хрупкость самой ягоды.
3. Поставить на очень медленный огонь и варить, помешивая изредка деревянной лопаткой.
Секреты земляничного варенья:
— если вместо обычного сахара взять желирующий сахар (соотношение 1:1), то может получиться очень вкусный земляничный конфитюр,
— само по себе земляничное варенье может немного горчить, поэтому можно добавить в него немного малины,
— закатывают на зиму варенье несколькими способами: под жестяные либо под капроновые крышки. От этого зависит способ и срок хранения варенья.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: