Поиск рецепта:


Виноградный сок на зиму в соковарке

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

виноградный сок рецептИнгредиенты:

  • виноград.

Виноградный сок можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Если вы считаете, что отжимать сок из винограда в обычной соковыжималке трудно из-за обилия косточек и плотной кожуры — приобретите себе незаменимую помощницу на кухне — соковарку. Ягодные соки на зиму готовятся именно с ее помощью. Например, в сентябре — октябре как раз поспевает домашний синий виноград — из него получается такой ароматный сок на зиму!

Приготовление виноградного сока в соковарке:

дачный виноград1. Собранный виноград необходимо перебрать от вялых и испорченных ягод.

 

виноград в соковарке

2. Тщательно промыть гроздья, не обрывая виноградинки уложить их в емкость соковарки.

 

соковарка3. Уровень ягод не должен быть слишком высок — не выше бортика.

 

виноградный сок в соковарке

4. Установить чашу с виноградом на соковарку.

 

процесс варки сока5. Накрыть крышкой и зажечь огонь.

 

полученный сок6. Максимум через час можно открывать краник и сливать виноградный сок в заранее подставленную кастрюлю.

 

остатки от винограда7. Вот что остается от винограда после варки сока.

 

закатка виноградного сока на зиму8. Закатать горячий сок под жестяные крышки на зиму.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления виноградного сока в соковарке:

— не волнуйтесь за веточки — их точно можно оставить и не обрывать ягоды,

— краник держите закрытым, чтобы пар не выходил из него впустую — он должен обрабатывать ягоды, а не вылетать наружу,

— не подкладывайте в середине процесса еще и еще ягод — отработанный виноград необходимо выбросить, чтобы он не портил вкус свежего сока,

— сахар можно добавить, посыпав им ягоды винограда сверху прямо перед началом варки сока,

— кипятить сок не нужно перед заливкой в банки — он уже готов к закатке,

— важно правильно закатать банки жестяными крышками,

— хранить виноградный сок можно дома либо в погребе всю зиму,

— из винограда также получается вкусный виноградный компот на зиму с целыми гроздьями.

Поделиться ссылкой:

« Компот из винограда и яблок
Стерилизация банок и правильная закатка варенья »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1421