Поиск рецепта:
Вишневое варенье без косточек
Для приготовления вкусного, ароматного вишневого варенья без косточек, лучше всего подходит сорт вишни, под названием «Любка». Ягоды этого сорта отличаются насыщенным вкусом и ароматом.
Урожайность сорта «Любка» очень высокая, что позволяет заготовить на зиму не одну баночку варенья, даже с самого молодого дерева. Ягода этого сорта очень крупная и мясистая, что позволит варенью быть очень сладким и насыщенным.
Варенье из вишни на зиму приготовить не сложно, для этого достаточно записать рецепт, приготовить его хоть раз и из года в год вы будите заготавливать зимнюю вишневую консервацию. Попробуйте добавить в варенье, что то свое, например, очень хвалят вишневое варенье с корицей или цедрой лимона. Это очень тонкий процесс, который не терпит спешки. Но зато превосходный результат, будет прекрасным дополнением любой чайной церемонии или праздничного стола. Вишневое варенье с цельными упругими ягодами – это очень красивое и вкусное блюдо.
Для приготовления понадобится:
- Вишня темная – 2 кг.
- Сахарный песок – 2 кг.
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Вишневое варенье без косточек на зиму — рецепт с фото:

На сегодняшний день для чистки вишен уже придумано большое количество приспособлений и чистка вишни для варенья или джема не сильно вас утомит. Варенье из вишни без косточек можно использовать для приготовления пирогов и других лакомств, не боясь повредить косточками зубы или проглотить невзначай.
Пересыпаем очищенные ягоды сахаром в весовом соотношении с вишнями (1*1), сделать это можно как послойно (перемешивать проще), так и полностью засыпав вишню сверху. Добавляем лимонную кислоту, что бы ягоды были более упругими.
Ставим кастрюлю с содержимым на маленький огонь. Вишня начнет нагреваться и пустит сок, сахар будет растворяться и постепенно жидкость начнет загустевать. Периодически помешиваем ягоды деревянной лопаткой, поднимаем часть осевшего на дно сахара.
Вишневое варенье варим не менее одного часа с момента закипания. Образовавшуюся сверху пенку снимать не обязательно.
Жестяные крышки в отдельной тарелочке заливаем крутым кипятком.
Банки стерилизуем на пару, в духовке — любым привычным для вас способом. Разливаем варенье в баночки, сначала загружаем в них ягоды, а после заливаем жидкостью. В случае если жидкость еще осталась (лишняя), не выливайте ее она отлично подойдет для отваривания компота. Закатываем банки плотно крышками.
Готовые банки отставляем для дальнейшей пастеризации их в теплом месте, для этого нужно просто укутать их чем- то теплым, к примеру, одеялом.
Остывшие банки перемещаем, по полочкам и осталось только дождаться холодных зимних вечеров, что бы насладится горячей чашечкой ароматного чая и бесподобно вкусным, домашним вишневым вареньем без косточек.
Приятного Вам чаепития!
Поделиться ссылкой: