Яблочно апельсиновое варенье

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

яблочное варенье с апельсином

Вы пробовали яблочно-апельсиновое варенье? Обязательно приготовьте на зиму! Привычный вкус яблочного варенья прекрасно дополняют цитрусовый аромат и едва ощутимый привкус корицы, а апельсиновая кожура окрашивает варенье в насыщенный янтарный цвет. А какие ароматные тертые пироги получаются с таким вареньем! Даже привычные пирожки новый вкус с ним обретут.

Так же очень вкусно получается яблочное пюре со сгущенкой и яблочное повидло.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг,
  • апельсин – 1 шт.,
  • сахар – 600 г,
  • корица.

yabloch-apelsin1

Яблочное варенье с апельсином на зиму — рецепт с фото:

Фрукты моем. Яблоки чистим, режем некрупными дольками.
yabloch-apelsin2

Засыпаем яблоки сахаром, отставляем. Пусть пустят сок.
yabloch-apelsin3

Апельсин пропускаем через мясорубку.
yabloch-apelsin4

Соединяем цедру апельсина с дольками яблок, добавляем чуточку корицы и ставим на огонь. Варим, пока дольки не станут прозрачными.

Горячее яблочное варенье с апельсином аккуратно раскладываем по баночкам и укупориваем на зиму.

Выход варенья – 1,2 литра (две «поллитрушки» на зиму и блюдечко для сладкоежек, которые терпеливо ждали, когда варенье сварится).

Приятного чаепития!
яблочное варенье с апельсином

ПОДЕЛИТЬСЯ:



« Заправка для борща на зиму
Свекольный борщ с красной фасолью »