Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

яблочное пюре со сгущенкойИнгредиенты:

  • яблоки сорта антоновка (и никакие другие) — 3 кг.,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Моей любимой заготовкой яблок на зиме всегда быт яблочный сок в соковарке и яблочное пюре для пирогов, пирожков и просто для питания ребенка. Однажды коллега по работе поделилась со мной необыкновенным рецептом домашней заготовки из яблок под названием яблочное пюре со сгущенкой. Почти вся приготовленная первая партия такой вкусности была просто съедена семейством! Закатать его на зиму удалось только со второго раза, когда процессу никто помешать не мог и готовый джем попадал не в рот, а непосредственно в банки.

Приготовление яблочного пюре со сгущенкой:

яблоки антоновка1. Не ленимся! Моем, чистим от семечек и шкурки яблоки.

 

дольки яблок2. Нарезаем их небольшими дольками.

 

сахар и сгущенка в яблоках3. Добавляем сахар и сгущенное молоко.

 

4. Перемешав, ставим на маленький огонь.

 

процесс томления яблок5. Томим яблоки в течение 2 часов до состояния полной разваренности в пюре.

 

процесс томления яблок6. Ускорить процесс приготовления помогает плотно закрытая крышка.

 

яблочное пюре со сгущенкой7. Получается такая вкуснотища, что описать словами просто невозможно — нужно пробовать!

 

яблочное пюре со сгущенкой в банке8. Раскладываем (если успели и никто не съел) джем по стерилизованным банкам по самое горлышко. Правильно закатываем банки на зиму жестяными крышками.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму:

— не пытайтесь сварить такой джем из яблок другого сорта — совсем не тот эффект!

— можно сварить сгущенку в домашних условиях или купить готовую в магазине,

— как вариант можно сгущенку добавлять не в начале приготовления, а в самом конце, когда яблоки сварятся, и вы снимете их с огня — так еще вкуснее! — опробовано на личном опыте.

— мешать, мешать и снова мешать, чтобы не пригорело!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Как пользоваться соковаркой — инструкция с фото
Бутерброды «Божья коровка» »