Поиск рецепта:
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму
- яблоки сорта антоновка (и никакие другие) — 3 кг.,
- сахар — 0,5 стакана,
- сгущенное молоко — 1 банка.
Моей любимой заготовкой яблок на зиме всегда быт яблочный сок в соковарке и яблочное пюре для пирогов, пирожков и просто для питания ребенка.
Однажды коллега по работе поделилась со мной необыкновенным рецептом домашней заготовки из яблок под названием яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой. Почти вся приготовленная первая партия такой вкусности была просто съедена семейством! Закатать его на зиму удалось только со второго раза, когда процессу никто помешать не мог и готовый джем попадал не в рот, а непосредственно в банки.
Приготовление яблочного пюре со сгущенкой:
1. Не ленимся! Моем, чистим от семечек и шкурки яблоки.
3. Добавляем сахар и сгущенное молоко.
5. Томим яблоки в течение 2 часов до состояния полной разваренности в пюре.
6. Ускорить процесс приготовления помогает плотно закрытая крышка.
7. Получается такая вкуснотища, что описать словами просто невозможно — нужно пробовать!
8. Раскладываем (если успели и никто не съел) джем по стерилизованным банкам по самое горлышко. Правильно закатываем банки на зиму жестяными крышками.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму:
- не пытайтесь сварить такой джем из яблок другого сорта — совсем не тот эффект!
- можно сварить сгущенку в домашних условиях или купить готовую в магазине,
- как вариант можно сгущенку добавлять не в начале приготовления, а в самом конце, когда яблоки сварятся, и вы снимете их с огня — так еще вкуснее! — опробовано на личном опыте.
- мешать, мешать и снова мешать, чтобы не пригорело!
Поделиться ссылкой: