Зеленое сливочное масло: рецепт

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

сливочное масло с зеленью

Сливочное масло является неиссякаемым источником витаминов А, К, D и Е. Разумеется, сливочное масло, состоящее на 83% из жиров, очень калорийный продукт, но именно такие продукты «поставляют» энергию для нашего тела. Помимо этого, сливочное масло полезно для тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. Оно «смазывает» стенки желудка, предохраняя его от вредного воздействия, а витамин А, содержащийся в масле, способствует заживлению мелких внутренних язвочек. Особенно сливочное масло полезно для детей. Жиры, содержащиеся в нем, помогают обновлению клеток, в число которых входят и клетки головного мозга, поэтому масло необходимо детям школьного возраста.

И уж конечно, женщинам не стоит садиться на безхолестериновую диету и полностью исключать сливочное масло из рациона. Из 150 жирных кислот, содержащихся в сливочном масле, 20 незаменимы для нашего организма. Стоит добавить, что длительная безхолестериновая диета может довести женщину до раннего климакса и бесплодия. Словом, злоупотреблять сливочным маслом не стоит, но в разумных количествах оно принесет только пользу.

Есть способ сделать сливочное масло еще более вкусным и полезным. Как следует из названия статьи, это так называемое «зеленое масло», которое подходит для самых разных бутербродов.

Рецепт зеленого пряного масла:

1. Чтобы приготовить его, понадобится 100 грамм масла, 50 грамм любой зелени, соль и чайная ложка лимонного сока. Сначала подготавливаем зелень: как следует промываем, обдаем кипятком, сушим и рубим на мелкие кусочки. Какую именно зелень брать – подскажет вкус и фантазия кулинара.

 

пряное масло для бутербродов2. Потом смешиваем эту зелень с размягченным сливочным маслом. Перед этим масло можно размять вилкой, тогда ингредиенты будет удобнее смешивать. Добавляем в смесь лимонный сок, солим, скатываем в тонкие «колбаски», заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник. Подождите несколько часов, и можете приготовить себе вкусный бутерброд.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Томатное пюре: рецепт
Рыба запеченная в духовке под молочным соусом и сыром »

Оставьте комментарий первым