Поиск рецепта:
Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой на 1 год для девочки
Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами, покрытый мастикой, для девочки на 1 годик своими руками — более чем реально.
Если надо для мальчика, то рецепт смотрим здесь.
Так как торт предназначался для поедания детьми, я готовила обычные бисквитные коржи, без добавления маргарина и разрыхлителя. Многие боятся выпекать бисквитное тесто. Я испекла три порции, и каждая поднялась на УРА! Мама, попробовав кусочек бисквита, сказала, что вкус, как у бисквитов в советское время, очень нежный и вкусный. Общий вес торта, перешагнул рубеж в 3, 5 кг.
Для приготовления торта для девочки на 1 год нам понадобится:
- 180 г сахара
- 150 г муки
- 4 яйца
- пергаментная бумага для выпечки
- разъёмная форма диаметром 27 см
Я готовила три порции, выпекала каждую отдельно.
Для крема и начинки:
- сливки 500 мл (чем жирнее, тем лучше, у меня были 33%)
- сахар (или сахарная пудра) по вкусу
- бананы
- консервированные персики
Для крема под мастику:
- сливочное масло 200 г
- сгущённое молоко 200 г
Для мастики:
- 200 г жевательного зефира (маршмеллоу)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 400-500 г сахарной пудры
- пищевые красители подходящих цветов
Бисквитный торт со взбитыми сливками для девочки на 1 год своими руками — фото рецепт:
Начнем с приготовления бисквитных коржей:
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем на маленькой скорости в чаше миксером.
Взбивая белки, добавляем сахар по одной ложке.
Взбиваем белки до густой белой массы.
По одному добавляем желтки, продолжая взбивать.
Взбиваем миксером на большой скорости.
Просеиваем муку в миску к взбитой яичной массе.
Вымешиваем тесто снизу вверх при помощи деревянной ложки или силиконовой лопаткой.
Аккуратно перемешиваем до тех пор, пока не останется комочков.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Смазывать форму ничем не нужно.
Тесто переливаем в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
При выпекании духовку не открывать! Готовый бисквит вынимаем из формы. Тесто должно отстать от боковых бортиков, но если этого не произошло, аккуратно пройдитесь ножом по периметру.
Пока бисквит горячий, снимаем с него пергаментную бумагу и отставляем, чтобы он остывал.
Таким же образом готовим ещё две порции теста.
Остывший бисквит разрезаем острым ножом.
Разрезаем на две части.
Открываем баночку с персиками, сливаем сок, персики откидываем на дуршлаг.
Бананы чистим и нарезаем кружочками. Персики нарезаем тонкими дольками.
Корж кладём на подставку для торта.
Корж пропитываем сиропом от персиков.
Сливки взбиваем с сахаром. Готовый крем выкладываем на пропитанный корж.
Выкладываем бананы на весь бисквит.
Сверху покрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом от персиков.
Выкладываем крем.
Сверху на крем выкладываем персики.
И так делаем со всеми коржами.
Последний корж пропитываем сиропом и покрываем тонким слоем взбитых сливок. Отправляем в холодильник.
Теперь приступим к приготовлению крема под мастику:
Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой. Половину крема выкладываем на торт.
Промазываем торт со всех сторон и отправляем его в холодильник до застывания крема.
Достаём торт из холодильника и покрываем оставшимся кремом, выравниваем неровности. Отправляем в холодильник.
Теперь приступим к изготовлению мастики:
Я разделила жевательный зефир порционно, на нужное мне количество цветов.
В мисочку складываем зефир и небольшой кусочек сливочного масла, отправляем в микроволновку на 10-20 секунд.
Сливочное масло растопится, а зефирки разбухнут и увеличатся в объёме. Остальной зефир растапливаем также, только добавляем красители.
Добавляем сахарную пудру.
Вымешиваем эластичное тесто, чтобы перестало липнуть к рукам.
Раскатываем в большой пласт и покрываем торт. Разравниваем мастику специальным утюжком.
Из цветной мастики вырезаем цифру 1, приклеиваем водичкой в середину торта.
Мастику раскатываем не очень тонко.
Разные цветочки и кружочки выдавливаем плунжерами.
Приклеиваем на торт водой.
Для декора нижней части торта вырезаем полосочку, приклеиваем к торту, место стыка украшаем бантиком.
Вот такой нежный бисквитный торт со взбитыми сливками на 1 год для девочки сделали своими руками.
Автор мастер класса: Алёна Глазкова, специально для сайта Детские-рецепты.ру
Поделиться ссылкой: