Поиск рецепта:
Блины на масленицу — блинчики с начинкой
- тонкие блинчики,
- малиновое варенье,
- 1 яйцо,
- оливковое масло.
Одна моя подруга посоветовала вместо обычных блинчиков приготовить треугольнички с начинкой. Я очень благодарна ей за идею и готовлю треугольнички с различными начинками. Их охотно кушают и дети, и даже взрослые. Смотрятся они на столе гораздо эффектнее, чем любые другие блинчики. На завтрак у нас часто бывают треугольнички с малиной.
Блины на масленицу (блинчики с начинкой) — Приготовление:
Замесить обычное тесто для тонких блинчиков.
В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо.
Каждый треугольничек с малиной обмакнуть во взбитое яйцо и положить на неглубокую сковороду в оливковое масло, чтобы они не соприкасались.
Перевернуть и обжарить также и со второй стороны.
Готовые блинчики получаются золотистыми, и даже жидкая начинка не вытекает из них при жарке за счет обжарки в яйце.
Использовать таким образом можно разнообразную начинку для блинчиков: от мясного фарша до варенья. Подавать можно со сметаной либо без нее — в зависимости от начинки. Приятного аппетита.
А еще можно приготовить толстые блины на кефире с начинкой, они тоже хорошо подойдут для праздника масленицы.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым