Быстрый торт со сметанным кремом

Праздничные рецепты

торт со сметанным кремомИнгредиенты для теста:

  • 1 неполный стакан сахара,
  • 2 куриных яйца,
  • 1/2 банки сгущенки,
  • 1+1/2 чайных ложки разрыхлителя,
  • 1/2 пакетика ванилина,
  • 3 столовых ложки какао,
  • 1+2/3 стакана пшеничной муки.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • пакет (200 граммов) сметаны 25%,
  • неполный стакан сахара,
  • 1 пакетик закрепителя для крема,
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Для прослойки коржей:

  • варенье из смородины.

Для посыпки:

  • шоколад.

Как приготовить вкусный и быстрый торт? Этим вопросом я озадачилась буквально за пару часов до прихода гостей. В нашем доме гостям всегда рады, и всегда хочется угостить их чем-нибудь особенным. Спасибо, выручил мой рецепт быстрого торта со сметанным кремом. Его я готовлю в различных вариациях. На этот раз была шоколадная версия.

Фото рецепт быстрого торта:

тесто для быстрого торта1. Взбиваем миксером в глубокой миске продукты, добавляя их в порядке, указанном в перечне необходимых ингредиентов для приготовления торта.

 

тесто в противнике2. Смазываем чуточку растительным маслом противень и выливаем равномерно на него приготовленное тесто тонким (не более 1 см) слоем.

 

корж для торта шоколадный3. Ставим на нижний уровень духовки в режиме «верх+низ» на 15-20 минут при 190 градусах.

 

сметанный крем для торта4. Пока корж выпекается, готовим быстрый сметанный крем, взбивая миксером в чаше сахар, сметану, ванильный сахар и закрепитель для крема (сливок).

 

разрезанный корж для торта5. Нарезаем испекшийся корж на части.

 

сметанный крем на корже6. Промазываем нижний корж не жалея сметанным кремом.

 

варенье на корже7. Следующий слой пропитываем смородиновым вареньем.

 

шоколадный торт со сметанным кремом8. Далее снова сметанный крем в нескольких слоях. Также кремом нужно смазать верх и боковые стороны торта.

 

быстрый торт рецепт9. Перед подачей посыпаем торт натертым крупными стружками шоколадом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления быстрого торта со сметанным кремом:

  • тесто для коржа должно быть действительно жидким, чтобы торт получился нежным и успел пропитаться сметанным кремом за час,
  • когда добавляем муку в тесто, прикрываем сверху полотенцем, чтобы миксер не распылил мелкие частицы по всему столу,
  • какао удобно смешать предварительно либо с сахаром, либо вместе с мукой,
  • крем взбиваем до желаемой густоты миксером, но не более 7 минут,
  • вареньем прослаиваем только один слой (второй снизу), чтобы не переборщить,
  • украсить торт можно по желанию чем угодно.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Канапе с мармеладом: лимоном и сыром
Суп харчо для детей »