Поиск рецепта:
Детский торт на день рождение — для мальчика
Для торта:
- мука – 1 неполный стакан
- сахар – ¾ стакана
- яйцо – 1 шт.
- крахмал – 1,5 ст. ложки
- сода – 1 ч. ложка без горки
- сметана – ¾ стакана
- какао – 1,5 ст. ложки
Для крема:
- пачка масла – 250 гр.
- сгущенное молоко – 250 гр.
- пищевой зеленый краситель.
Сегодня у меня классный праздничный рецепт торта дракошки. С первого взгляда, кажется, что его тяжело приготовить, но все гениально просто. Поверьте, у вас получится. Надо лишь немного потрудиться. Все что нам нужно – это испечь два круглых бисквита, вырезать так, как указано на образце, сложить детали воедино – и получим готовый тортик. Этот детский торт хорошо подойдет на день рождение мальчика, но и девочка наверняка ему обрадуется. Я дарила такой торт своему крестнику на 5 лет. Он сказал, что ему завидует даже родной старший брат!
Детский торт на день рождение — Приготовление коржей с фото:
Нам надо испечь два бисквита. В один нужно добавить какао, а второй оставить белым.
Отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, стараемся, что бы желток не попал в емкость с белком, а то потом не получится взбить его в крутую пену.
В сметану добавляем соду, размешиваем, потом сода начинает бурлить со сметаной.
Теперь можно добавить крахмал и муку.
Все взбиваем миксером. Пока не получим однородную массу.
Теперь добавляем какао и ложкой осторожно перемешиваем.
Настал черед белков. Достаем их из холодильника. Взбиваем венчиком вручную или блендером – это не важно, главное результат. Должны белки взбиться до крутых пиков.
Теперь подмешиваем белки в наше тесто. Это мы делаем аккуратно, помешиваем одинаковыми движениями, сверху вниз, это надо для того что бы не осели белки. Если мы сделаем все правильно, то тогда наш бисквит получится воздушным.
Тесто получается в меру густым и в меру жидким. Похоже по консистенции на густую сметану. Теперь приготовим форму. Застилаем форму бумагой для выпекания. Смазываем сливочным маслом. И заливаем нашим тестом.
Отправляем в духовку на 30 мин. Она должна быть горячей. Температура 175 0С. По истечению этого времени достаем тортик, проверяем готов ли он.
Готовим еще один детский тортик. Получаем два круглых бисквита. Только один белый, а другой темный. Оставляем их остывать.
Крем для торта из сгущенки — Рецепт:
Тем временем готовим крем. Нужно взбить мягкое масло миксером. После чего можно добавлять сгущенное молоко.
Взбиваем и получаем густой крем. Добавляем краситель и отправляем в холодильник.
Формируем детский торт в виде дракоши:
Разрезаем торт, так как показано на картинке.
Я специально сделала торт двух цветов, что бы показать, что с одного бисквита, разрезав его пополам, и сложив, друг к другу получаем туловище дракончика, а с томного бисквита уже все остальные части. Складываем дракончика.
Смазываем бисквит между собой и весь сверху. Так как мы его еще будем покрывать кремом, то особо стараться не надо. Вы сами видите все погрешности на тортике. Потом их спрячем.
Теперь кулинарным мешком для крема с насадкой делаем чешуйку нашему дракону. Ставим на спину дракона треугольные бисквитики или же любое другое печенье. Делаем максимально похожим на дракошу.
Из банана делаем ноздри, из винограда глазки. Из грецкого ореха – язычек и ноготки на ногах. Вот наш торт на день рождение и готов. Думаю, ребенку будет приятно получить такой подарок, да еще его потом и съесть. А запивать его хорошо компотом из сухофруктов или горячим шоколадом.
Желаю успеха!!!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым