Поиск рецепта:
Домашнее безе с кремом и ванилью в духовке
Ингредиенты, необходимые для приготовления безе:
- 3 белка
- 250 грамм сахара
- 0,5 стручка ванили
Для приготовления крема возьмите:
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо.
Время приготовления: около 2 часов
Безе – это десерт, который с легкостью заменит тяжелые кремовые торты или пирожные. Легкий, невесомый, сладкий: именно таким должен быть идеальный десерт после насыщенного и плотного ужина.
Выручат небольшие безе и на детских праздниках, и на дне рождении, и тогда, когда необходимо взять десерт с собой: его не нужно резать, как, к примеру, пирог.
Но просто безе – лакомство по душе далеко не каждому. Для многих оно может показаться скучноватым, а поэтому его лучше всего дополнить. Предлагаем приготовить ароматное безе в домашних условиях, обогатив их натуральной ванилью. А дополнит эти хрустящие «поцелуйчики» (слово «безе» переводится с французского языка именно как «поцелуй») нежный масляный крем.
Безе в домашних условиях в духовке:
Белки оставьте при комнатной температуре – они не должны быть холодными. Теплые белки будут более пышными после взбивания.
Взбейте белки миксером на высокой скорости в легкую пену.
Продолжая взбивать белки, понемногу введите весь сахар (1 ст. ложку сахара оставьте). Взбивайте массу до средних пиков.
Оставшуюся ложку сахара смешайте в блендере с семенами из половины стручка ванили и добавьте эту смесь к белкам, еще немного взбив массу.
При помощи кондитерского мешка или пакета с отрезанным кончиком отсадите на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие безе (3-4 см в диаметре).
Поставьте безе в разогретую до 150 градусов духовку и пеките из 15-20 минут, а затем уменьшите температуру до 100 градусов и сушите около часа. Безе должны получиться слегка румяными – так у них появится слегка карамельный привкус.
Выньте домашнее безе из духовки и дайте им остыть.
Приготовление крема
Взбейте в пышную массу яйцо и сахар.
Сливочное масло взбейте миксером в пышную массу.
Затем по столовой ложке начните добавлять к маслу взбитое яйцо.
Введите таким образом все яйцо. Будьте аккуратны, чтобы не перебить крем, иначе он свернется. Крем должен оставаться пышным и однородным.
Смажьте дно одного безе небольшим количеством крема и накройте вторым, как бы склеив их.
И вот, домашнее безе готово! Перед подачей можно немного охладить десерт, чтобы крем стал более плотным, но можно подавать лакомство и сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
Поделиться ссылкой: