Домашнее безе с кремом и ванилью в духовке

Детские десерты и сладости Праздничные рецепты

домашнее безеИнгредиенты, необходимые для приготовления безе:

  • 3 белка
  • 250 грамм сахара
  • 0,5 стручка ванили

Для приготовления крема возьмите:

  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо.

Время приготовления: около 2 часов

Безе – это десерт, который с легкостью заменит тяжелые кремовые торты или пирожные. Легкий, невесомый, сладкий: именно таким должен быть идеальный десерт после насыщенного и плотного ужина.
Выручат небольшие безе и на детских праздниках, и на дне рождении, и тогда, когда необходимо взять десерт с собой: его не нужно резать, как, к примеру, пирог.
Но просто безе – лакомство по душе далеко не каждому. Для многих оно может показаться скучноватым, а поэтому его лучше всего дополнить. Предлагаем приготовить ароматное безе в домашних условиях, обогатив их натуральной ванилью. А дополнит эти хрустящие «поцелуйчики» (слово «безе» переводится с французского языка именно как «поцелуй») нежный масляный крем.

Безе в домашних условиях в духовке:

Белки оставьте при комнатной температуре – они не должны быть холодными. Теплые белки будут более пышными после взбивания.
beze-domash-3

 

Взбейте белки миксером на высокой скорости в легкую пену.
beze-domash-4

 

Продолжая взбивать белки, понемногу введите весь сахар (1 ст. ложку сахара оставьте). Взбивайте массу до средних пиков.
beze-domash-5

 

Оставшуюся ложку сахара смешайте в блендере с семенами из половины стручка ванили и добавьте эту смесь к белкам, еще немного взбив массу.
beze-domash-6

 

При помощи кондитерского мешка или пакета с отрезанным кончиком отсадите на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие безе (3-4 см в диаметре).
домашнее безе

 

Поставьте безе в разогретую до 150 градусов духовку и пеките из 15-20 минут, а затем уменьшите температуру до 100 градусов и сушите около часа. Безе должны получиться слегка румяными – так у них появится слегка карамельный привкус.
Выньте домашнее безе из духовки и дайте им остыть.
домашнее безе

 

Приготовление крема
Взбейте в пышную массу яйцо и сахар.
beze-domash-9

 

Сливочное масло взбейте миксером в пышную массу.
beze-domash-10

 

Затем по столовой ложке начните добавлять к маслу взбитое яйцо.
beze-domash-11

 

Введите таким образом все яйцо. Будьте аккуратны, чтобы не перебить крем, иначе он свернется. Крем должен оставаться пышным и однородным.
beze-domash-12

 

Смажьте дно одного безе небольшим количеством крема и накройте вторым, как бы склеив их.
домашнее безе

 

И вот, домашнее безе готово! Перед подачей можно немного охладить десерт, чтобы крем стал более плотным, но можно подавать лакомство и сразу после приготовления. Приятного аппетита!
домашнее безе

Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Творожный пудинг в мультиварке на пару
Ежики с рисом в мультиварке на пару »