Поиск рецепта:
Домашний детский торт «Черепашки» — быстрого приготовления
Продукты:
- 3 яйца крупненьких.
- 200 г. муки.
- Сода и уксус для гашения.
- 200 г. сахара. (1 стакан)
- Какао или как у меня горячий шоколад (сухой). Можно брать и шоколадный напиток (сухой).
Крем:
- Сливочное масло 170 г.
- Сгущенка.
Для черепашек:
- 2 вафельные купола небольшие.
- 4 круглого печенья.
- 1 ч.л. какао.
Детских рецептов очень много, тортов вкусных не меньше, вот только ко всему еще хочется и чтобы приготовление не отнимало много часиков, и продуктов «заморских», и пропитывался за 20 минут, и красивый, не говоря о том, что вкус должен быть королевским, нежным, приятным, не приторным. В нашем доме – это мой торт «Черепашки». Он по настоящему домашний и детский.
Детский домашний торт «Черепашки» — фото рецепт:
Белки с сахаром взбиваем, но не до безе.
Желтки тоже растираем с сахаром добела.
туда добавляем какао и уксусом погашенную соду.
белки вот такие.
Теперь все соединяем, добавляем муку. Перемешиваем.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в духовку.
Масло сливочное и сгущенку соединяем.
Взбиваем.
Делаем панцирь черепашки.
2 печенки толчем толкачиком, добавляем какао и 1 ст.л. крема.
Пирог испекся к этому времени, вынимаем из духовочки.
Вот такой корж нужно разрезать на три коржика.
Каждый слой промазываем кремом.
Верхний обильнее.
Сверху на домашний торт кладем печенье.
Вафельные купола смазываем кремом для панциря черепашки, формируем голову, ножки. Украшаем бананом или другими фруктами.
Детский домашний торт с черепашками готов! Приятного аппетита!!!
Поделиться ссылкой: