Поиск рецепта:


Новогоднее печенье — Падающие кометы (рецепт с фото)

Праздничные рецепты

новогоднее печенье

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 0,5 ст. сахарного песка,
  • 100 гр. сливочного масла либо маргарина,
  • 1-2 ч.л. соды,
  • 1,5-2 ст. муки,
  • плитка шоколада,
  • кондитерское украшение для выпечки.

Когда видишь падающую звезду, по древнему поверью нужно обязательно загадать желание — и оно исполнится. Только желание это нельзя никому рассказывать. Особой силой падающие звезды обладают в Новогоднюю ночь. Такие падающие звезды-кометы можно подарить всем присутствующим за праздничным Новогодним столом, чтобы заветное желание каждого из них обязательно исполнилось. Как приготовить новогоднее печенье «кометы желаний»? Ниже приведен праздничный рецепт печенья, который исполняет желания.

Новогоднее печенье — Приготовление:

рецепт новогоднего печенья1. В миску вбить 2 яйца и всыпать сахар.

 

рецепт новогоднего печенья

2. Миксером хорошенько все взбить.

 

новогоднее печенье3. Сливочное масло (или маргарин) растопить в отдельно тарелочке.

 

новогоднее печенье

4. Добавить во взбитые с сахаром яйца

 

новогоднее печенье рецепт5. и снова хорошо взбить миксером.

 

новогоднее печенье рецепт6. Затем добавить 1 стакан муки, смешанной предварительно с содой.

 

новогоднее печенье рецепт7. Тесто теперь нужно вымешивать ложкой, так как миксером мука может разлететься в разные стороны и просто наделать пыли вместо теста.

 

новогоднее печенье рецепт8. Добавить оставшуюся муку и вымешивать дальше.

 

падающие кометы печенье на новый год9. Когда тесто хорошо держит форму — значит оно нужной консистенции.

 

падающие кометы печенье на новый год10. Теперь его нужно завернуть по пакет и положить на час в холодильник.

 

падающие кометы печенье на новый год11. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто достать и раскатать на посыпанном мукой столе и формочками вырезать кометы.

 

падающие кометы печенье на новый год12. Если нет формочек — проявите фантазию и нарисуйте макет на бумаге, а затем ножом вырежьте из теста. Очень быстро переносим на противень вырезанные фигурки, чтобы тесто не успело растаять.

 

Оставшееся тесто (если за один раз оно не использовано) положите на время обратно в холодильник. Когда нужно будет раскатывать его для новой партии печенья — снова достанете. Выпекается печенье быстро — примерно 12-15 минут. Готовое печенье — пока оно горячее — смажьте шоколадом и украсьте мелкой кондитерской посыпкой.
Не забудьте напомнить вашим гостям за праздничным столом, чтобы они обязательно загадали желание перед тем, как съесть печенье. Счастливого праздника!

Поделиться ссылкой:

« Новогодний пирог «Елка» — Быстрый пирог с рыбными консервами
Рождественское печенье «Звезды» — фото рецепт »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1421

Оставьте комментарий первым