Новогодний рецепт: лепешка с творогом в виде овечки

Праздничные рецепты

лепешка с творогом

На празднование Нового года вы просто обязаны приготовить как можно больше блюд в форме овец! Ведь именно это животное (как вариант – баран, коза, ягненок, козленок) является символом 2015 года по восточному календарю.

Конечно же, вы уже запаслись несколькими идеями оформления праздничных бутербродов и новогодних салатов с овечками.

Ну а как насчет выпечки? Она ведь тоже актуальна в новогоднюю ночь! Предлагаем вам вот такой новогодний рецепт для детей на 2015 год — лепешка с творогом в виде овечки, которая готовится быстро и не требует деликатесных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт. для теста и 1 шт. для украшения
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи (в виде шариков или порошка) – 1 ч.л.
  • Творог (лучше всего – домашний) – 500 г
  • Петрушка, два гвоздика гвоздики, кетчуп или аджика для украшения.

Этого количества ингредиентов хватит на 3-4 большие лепешки. Также для приготовления лепешки вам понадобится сковорода.

Новогодний рецепт для детей на 2015 год. Лепешка с творогом «Овечка»:

1. В миску насыпьте муку. Ее для этого блюда можно не просеивать: лепешка все равно получится мягкой и нежной благодаря дрожжам.

lepeshka-tvor-1

2. К муке добавьте кефир и хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Кстати говоря, предотвратить их появление можно, подливая кефир частями и сразу же вымешивая тесто. Этот рецепт хорош и тем, что его можно назвать «санитаром» холодильника. Ведь вместо кефира отлично подойдет кислое (прокисшее) молоко, которое вы уже отчаялись применить в готовке.

lepeshka-tvor-2

3. Разбейте в тесто яйцо и опять хорошо перемешайте массу.

lepeshka-tvor-3

4. Сухие дрожжи разведите в теплой воде или молоке, исходя из пропорции 1:3. Чтобы дрожжи хорошо растаяли и начали действовать, подкормите их щепоткой сахара. Оставьте дрожжи на 10 минут, а затем добавьте в тесто. Посолите смесь и вымесите мягкое дрожжевое тесто. Если у вас получается слишком жидкая масса, добавляйте муки, пока тесто не станет более густым (но не крутым). Накройте тесто в миске хлопчатобумажным полотенцем (чтобы верхушка теста не высохла) и поставьте его в теплое место, чтобы подходило.

lepeshka-tvor-4

5. Когда тесто заметно увеличится в размерах, его можно брать и делить на 3-4 части. Количество частей зависит от диаметра вашей сковороды. Если вы будете жарить лепешки на маленькой сковороде, то тесто следует разделить на 4 части, а если на крупной, то на 3 части. Одну из частей обваляйте в муке.

lepeshka-tvor-5

6. Скалкой раскатайте ее, чтобы получилось тесто толщиной 5 мм.

lepeshka-tvor-6

lepeshka-tvor-7

7. На центр лепешки положите часть творога (соответственно, 1/3 или ¼ от общего объема творога).

lepeshka-tvor-8

8. Заверните края лепешки к центру и скрепите их между собой.

lepeshka-tvor-9

9. Раскатайте лепешку скалкой. Делайте это осторожно, постоянно подсыпая муку на скалку.

lepeshka-tvor-10

10. Теперь круглой лепешке нужно придать форму туловища овечки. Либо вырежьте полукруги по периметру лепешки ножом, либо используйте вот такую фигурную формочку для печенья или вареников.

lepeshka-tvor-11

11. Для жарки лучше всего использовать блинную сковороду – так вам будет удобнее переворачивать лепешку с творогом на сковороде. Выложите на раскаленную сковороду лепешку и обжарьте ее с двух сторон.

lepeshka-tvor-12

12. Сварите яйцо вкрутую. Лепешку выложите на блюдо, в котором будете подавать блюдо на стол. Из яйца сделайте ноги овечки, ее мордочку и чубчик (здесь пригодится тертый или толченый желток).

lepeshka-tvor-13

13. Глаза овечки сделайте из гвоздики, щечки – из аджики, а ротик – и зеленого лука или зелени.

lepeshka-tvor-14

14. Вокруг овечки разложите веточки петрушки, чтобы символ 2015 года нежился на зеленой поляне.
Новогодний рецепт на 2015 год для детей и взрослых готов.  Можете положить на блюдо все приготовленные лепешки, а украсить только верхнюю.

 

новогодний рецепт для детей

лепешка с творогом "Овечка"

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Творожно банановое суфле
Печенье пуговицы »