Новогодний салат змея

Праздничные рецепты

новогодний салат змеяИнгредиенты:

  • соленое филе сельди — 400 гр.,
  • яйца — 3-4 шт.,
  • синий сладкий лук — 1 гол.,
  • картофель — 5 шт.,
  • свекла — 3 шт.,
  • морковка — 1 шт.,
  • майонез,
  • маслины и горошины черного перца для украшения.

 

Не за горами уже и Новый 2013 год, который пройдет под знаком черной водяной змеи. Чем порадовать хозяйку наступающего нового года? Конечно же, ее собственным портретом во главе праздничного новогоднего стола! Уместны будут блюда со змеиной тематикой. Например, пирог из слоеного теста «Змея», который послужит украшением стола или вот такой салат также в виде змеи — обязательно сверху темного цвета — как раз под стать элегантной хозяйке наступающего года.

Приготовление новогоднего салата «Змея»:

салат в виде змеи1. Как можно догадаться по составу продуктов — это вариация на тему салата «селедочка под шубой», исполненная в необычном оформлении в виде змеи. Вся суть в том, что наступающий год будет именно черной водяной змеи, а темная свекла — как раз подходит для нарядной змеиной шкурки.
Итак, первым слоем в виде извивающейся змеи выкладываем на блюдо мелко нарезанную соленую селедочку. Не забудьте сформировать голову толще, чем тельце.

синий лук для салата2. Затем посыпаем ее сладким синим луком — так намного вкуснее, проверьте обязательно!

 

вареные яйца для салата3. Далее будет слой из натертых на терке вареных яиц.

 

форма змеиного тела5. Старайтесь укладывать слои салата так, чтобы тело змеи было объемное и округлое.

 

картофель для новогоднего салата5. Теперь также натертый на крупной свекольной терке сваренный картофель.

 

пример выкладывания картофеля6. Картофель необходимо выкладывать тонким слоем с небольшими хитростями — читайте в конце рецепта в секретах приготовления этого салата.

 

слой свеклы7. Слой свеклы должен плотно покрыть предыдущие слои без единого просвета!

 

украшаем морковью8. Теперь украшаем змею ярко-желтой полоской из вареной тертой моркови по всей длине туловища и оформляем ею также и мордочку.

 

оформление морды змеи9. Из маслин вырезаем глаза и носик, зрачки — из горошин черного перца. Не забудьте про длинный раздвоенный язык — вырежьте его также из моркови.

 

майонез для новогоднего салата10. Теперь наносим заключительный элемент раскраски змеи — полоску майонеза поверх слоя морковки.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления новогоднего салата «Змея»:

— для любителей большого количества майонеза можно сделать дополнительный слой после отварного яйца, главное — не переусердствовать, чтобы салат змея не расплылся!

— все слои из натертых продуктов очень удобно выкладывать и поправлять вилочкой,

— что касается слоя из картофеля — тут не обойтись без растительного масла: в нем можно смочить вилку и пальчики во время формирования картофельного слоя — ни одна картофельная стружка не пристанет к рукам и салат можно выложить гораздо быстрее,

— не забудьте также про дракона — символ уходящего 2012 года, которого можно уважить тортом в виде забавного дракона и символически съесть под бой курантов,

— кроме этого, позаботьтесь, чтобы и другие блюда порадовали хозяйку наступающего нового года — пусть на столе красуются вкусные мышата из яиц, запеченная целиком ароматная курочка и салат «Цыпленок Цыпа»,

— не злите змею заранее — блюда, приготовленные в виде змеи в честь ее особы, пробуйте уже только после полуночи!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Морковные котлеты — рецепт в духовке
Яблочный штрудель из слоеного теста »