Поиск рецепта:
Пасхальный кулич (пасха): пошаговый рецепт с фото
- 2 яйца,
- 100 гр. сливочного маргарина,
- 100 гр. сметаны,
- 100 гр. молока,
- 1/2 ст. сахара,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 0,5-0,6 кг. пшеничной муки высшего сорта,
- 1 щепотка соли,
- 1 плитка черного шоколада.
Вкусный домашний пасхальный кулич всегда считался верхом кулинарного искусства каждой хозяйки. В старину по испеченным куличам судили о том, насколько девушка готова стать хозяйкой в доме и выйти замуж. Если куличи нравились родственникам ее жениха — будущая свекровь с радостью давала свое согласие на сватовство и свадьбу. Сегодня хозяйки особо не утруждают себя пасхальной выпечкой, ведь все можно купить в магазине прямо накануне праздника. Однако, ценители домашней кухни балуют своих родных и близких вкусными домашними пасхальными куличами. Мой рецепт достался мне по наследству и занимает почетное место на страничках домашней кулинарной книги.
Пасхальный кулич (пасха)- Приготовление:
В миске взбить яйца, сметану, сахар, соль и растопленный маргарин.
Влить дрожжи с молоком в миску с тестом.
Затем всыпать 1 стакан просеянной муки.
Тихонько перемешать и оставить в теплом месте для подхода. Обязательно сверху тесто присыпать мукой и накрыть легким льняным полотенцем.
Выпекать пасху в круглой форме с высокими бортиками в духовке при 180 градусах до золотистой румяной корочки.
Пока пасха остывает, приготовить шоколад: разломать его на кусочки и растопить в микроволновой печи.
Затем размешать вилкой до однородной массы. Если остались комочки — снова немного подогреть. Не разбавляйте шоколад водой, молоком либо растопленным маслом — это нарушит его консистенцию и он будет похож на скисшее молоко.
Остывший кулич полейте растопленным шоколадом сверху.
Для красоты и вкуса посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым