Поиск рецепта:
Печенья на рождество «Колокольчики» — рецепт с фото
Состав:
- 1 стакан сахара,
- 2-3 яйца,
- 150 гр. растительного спреда (либо сливочное масло),
- 2/3 ч.л. разрыхлителя для теста,
- 400 гр. муки,
- 1/2 пакетика ванилина,
- молочный шоколад.
Под звон колоколов приходит праздник — Рождество Христово. Светлый и радостный праздник, который приносит в каждый дом счастье, доброту и понимание. Детский праздничный стол к Рождеству должен быть украшен особым образом. Ведь маленькие дети как никто другой эмоционально воспринимают не только сам факт праздника, но и ту атмосферу, в которой он проходит. Кушанья на Рождество всегда сытные, а сладости — символичные и очень вкусные. Традиционным сладким блюдом к Рождественском столу считаются сладкие колокольчики. Печенья на рождество пеку из любого теста с добавлением всевозможных начинок и украшений. Своим деткам я пеку уже полюбившиеся им Рождественские колокольчики из песочного теста с шоколадной глазурью.
Печенья на рождество «Колокольчики» — Приготовление:
1. Венчиком взбейте яйца, сахар и ванилин.
3. Перемешайте венчиком, стараясь массу сделать однородной.
5. Затем постепенно всыпьте третью часть муки в яично-масляную смесь.
6. Мешайте венчиком обязательно в одну сторону.
7. Когда масса будет густой — венчик замените на столовую ложку, чтобы было удобнее перемешивать.
8. Понемногу добавляйте муку и вымешивайте тесто.
9. В конце замеса тесто удобнее всего мешать руками.
10. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и отправьте минут на 30 в холодильник, чтобы оно затвердело.
11. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте формочкой колокольчики.
12. Печься они должны при 180 градусах около 15-20 минут.
13. Растопленным в чашке шоколадом смажьте каждый колокольчик и дайте ему обсохнуть.
За праздничным Рождественским столом угостите всех своими вкусными Рождественскими колокольчиками. Пусть праздник принесет вам радость, а печенья на рождество будут вкусными и красивыми!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым