Поиск рецепта:
Пирог с маком к 8 марта
Ингредиенты:
- слоеное тесто,
- маковая начинка,
- мука,
- желток,
- сахар.
Так уж повелось в нашей семье, что к каждому празднику обязательно готовится тематическая выпечка. Причем довольно простая в приготовлении и вкусная. Зачастую инициаторами и идейными вдохновителями выступают мои ребятишки. Благодаря их выдумке мы пекли быстрый пирог-змею с несладкой начинкой или хрустящие сахарные змейки к Новому году, бисквитный пирог с ягодами в форме сердца ко дню Святого Валентина, имбирное печенье с корицей и специями к Рождеству, детский рыбный пирог для папы-рыбака в честь крупного улова.
Папа не часто принимает участие в кулинарных делах нашей семьи, но если дети просят его помочь — никогда не откажется. На 8 марта они приготовили мне вот такой пирог-сюрприз. Было не только очень приятно, но и удивительно вкусно! Как они это сделали? Проще простого!
Приготовление пирога с маком к 8 марта:
2. Дальше в ход пошла маковая начинка с изюмом.
4. Тестом накрыли начинку сначала с одной стороны.
5. А затем второй свободный край завернули наверх и плотненько защипали.
6. Выложили на противень в виде восьмерки, скрепив два конца вместе.
7. Желток смешали с сахаром : примерно на 1 желток 1 столовая ложка сахара.
8. Смазали праздничный пирог сверху.
9. Швы у пирога получились снизу, чтобы не портить красоту — и как только догадались?
10. Пекли в духовке до готовности. По опыту знаю, что это заняло не более 15-20 минут при 180 градусах.
11. Пирог получился пышным и с золотистой сладкой корочкой.
12. На большом блюде пирог к 8 марта был подан торжественно к праздничному столу.
13. Вкусной начинки внутри оказалось много — именно так, как я люблю!
С праздником Вас, дорогие мамочки!
Поделиться ссылкой: