Рахат лукум: клубничный рецепт турецкой сладости

Детские десерты и сладости Праздничные рецепты

рахат лукумДля приготовления клубничного лукума потребуются такие продукты:

  • 200 г свежей или замороженной клубники,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина.

Клубника, сахар, желатин, немножечко волшебства и кулинарной фантазии – вот и всё, что потребуется вам для приготовления вкуснейшего лакомства, по вкусу напоминающего турецкий рахат-лукум. В качестве основы для него можно использовать клубнику, малину, мякоть персика – в данном случае эксперименты приветствуются! Эта сладость непременно понравится детям, она чем-то похожа на мармелад, но нежнее. Рахат лукум подойдет к любому детскому празднику и, наверняка, будет пользоваться спросом у маленьких гостей.

Домашний рахат лукум — рецепт:

рахат лукумДля начала подготовим минимальный набор продуктов: клубника — 200 гр., сахарная пудра — 150 гр., желатин быстрорастворимый — 1 пакетик.

 

рахат лукумИтак, начинаем волшебство. Желатин необходимо замочить в ½ стакана охлажденной кипяченой воды и дать ему постоять не менее получаса.

 

рахат лукумЗа это время готовим фруктовую основу. Клубнику измельчаем в блендере до однородной кашицы. Если используются замороженные ягоды, их предварительно размораживаем и взбиваем вместе с соком.

 

рахат лукумК клубнике добавляем 100 г сахарной пудры, тщательно перемешиваем.

 

рахат лукумРазбухший желатин соединяем с клубнично-сахарной смесью и прогреваем на медленном огне, непрерывно помешивая, но не доводим до кипения. Даем будущему лукуму остыть.

 

рахат лукумЗатем фруктовую массу необходимо взбивать миксером в течение нескольких минут до тех пор, пока она посветлеет и станет гуще. Глубокую тарелку выстилаем пищевой пленкой и выливаем пышную клубничную сладость. Ставим в холодильник на 6 часов.

 

рахат лукумЗатем тарелку переворачиваем, освобождаем лукум от пленки и нарезаем кубиками. При подаче посыпаем кусочки сахарной пудрой.

 

Приятного чаепития!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Салат из свежих огурцов с яйцом
Французское ореховое печенье »