Поиск рецепта:
Рахат лукум: клубничный рецепт турецкой сладости
Для приготовления клубничного лукума потребуются такие продукты:
- 200 г свежей или замороженной клубники,
- 150 г сахарной пудры,
- 1 пакетик быстрорастворимого желатина.
Клубника, сахар, желатин, немножечко волшебства и кулинарной фантазии – вот и всё, что потребуется вам для приготовления вкуснейшего лакомства, по вкусу напоминающего турецкий рахат-лукум. В качестве основы для него можно использовать клубнику, малину, мякоть персика – в данном случае эксперименты приветствуются! Эта сладость непременно понравится детям, она чем-то похожа на мармелад, но нежнее. Рахат лукум подойдет к любому детскому празднику и, наверняка, будет пользоваться спросом у маленьких гостей.
Домашний рахат лукум — рецепт:
Итак, начинаем волшебство. Желатин необходимо замочить в ½ стакана охлажденной кипяченой воды и дать ему постоять не менее получаса.
К клубнике добавляем 100 г сахарной пудры, тщательно перемешиваем.
Разбухший желатин соединяем с клубнично-сахарной смесью и прогреваем на медленном огне, непрерывно помешивая, но не доводим до кипения. Даем будущему лукуму остыть.
Затем фруктовую массу необходимо взбивать миксером в течение нескольких минут до тех пор, пока она посветлеет и станет гуще. Глубокую тарелку выстилаем пищевой пленкой и выливаем пышную клубничную сладость. Ставим в холодильник на 6 часов.
Затем тарелку переворачиваем, освобождаем лукум от пленки и нарезаем кубиками. При подаче посыпаем кусочки сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поделиться ссылкой: