Поиск рецепта:
Разноцветное безе
Легкое, почти невесомое лакомство готовится из минимального количества ингредиентов в домашних условиях. Важным моментом в этом процессе является безупречно сухая и обезжиренная посуда. В противном случае белки «откажутся» взбиваться.
Необходимые продукты:
- Яичные белки – 3 шт.
- Сахар – 210 г
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Ванильная эссенция
- Пищевые красители
- Растительное масло
- Бумага для выпечки
- Кондитерский шприц
Как приготовить разноцветное безе — фото рецепт:
2. Во взбитые белки ввести несколько капель ванильной эссенции (при желании можно заменить другой). Осторожными движениями перемешать содержимое. Можно также взбить, но недолго.
4. Противень застелить пищевой бумагой, смазать растительным маслом. Кондитерский шприц заполнить белковой массой. Используя звездообразную насадку, отсадить на подготовленный противень белковые «розочки», располагая их на некотором расстоянии. Поместить противень с безе в прогретую духовку. Сушить при температуре 110- 1200С примерно час – полтора. Готовое безе должно быть легким и сухим.
5. Воздушное лакомство – разноцветное безе в домашних условиях готово. Можно угощаться. Печенье желательно хранить в закрытом контейнере, в сухом помещении.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: