Поиск рецепта:


Разноцветное безе

Детские десерты и сладости Праздничные рецепты

разноцветное безе

Чтобы порадовать своих близких чем-то сладким, можно предложить им воздушное домашнее безе с кремом или красочное разноцветное безе. О том как его приготовить мы и расскажем в этом рецепте.

Легкое, почти невесомое лакомство готовится из минимального количества ингредиентов в домашних условиях. Важным моментом в этом процессе является безупречно сухая и обезжиренная посуда. В противном случае белки «откажутся» взбиваться.

Необходимые продукты:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 210 г
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • Ванильная эссенция
  • Пищевые красители
  • Растительное масло
  • Бумага для выпечки
  • Кондитерский шприц

Как приготовить разноцветное безе — фото рецепт:

beze-raznocvet-1
1. В сухой и обезжиренной миске соединить яичные белки (охлажденные), сахар и лимонную кислоту. Ингредиенты взбить миксером на средней скорости ( постепенно ее увеличивая) до образования устойчивой массы. Совет: чтобы процесс увенчался успехом, в белки не должна попасть ни одна капля желтка.

 

beze-raznocvet-22. Во взбитые белки ввести несколько капель ванильной эссенции (при желании можно заменить другой). Осторожными движениями перемешать содержимое. Можно также взбить, но недолго.

 

beze-raznocvet-3

3. Воздушную массу разделить на несколько частей и подкрасить пищевыми красителями в желаемые цвета. Тщательно, но осторожно перемешать (чтобы не нарушить воздушную структуру).

 

разноцветное безе4. Противень застелить пищевой бумагой, смазать растительным маслом. Кондитерский шприц заполнить белковой массой. Используя звездообразную насадку, отсадить на подготовленный противень белковые «розочки», располагая их на некотором расстоянии. Поместить противень с безе в прогретую духовку. Сушить при температуре 110- 1200С примерно час – полтора. Готовое безе должно быть легким и сухим.

 

разноцветное безе5. Воздушное лакомство – разноцветное безе в домашних условиях готово. Можно угощаться. Печенье желательно хранить в закрытом контейнере, в сухом помещении.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

« Розочки из слоеного теста с яблоками
Сочники с творогом на сметане »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1395