Поиск рецепта:
Рецепт шоколадной пасты
- масло сливочное 75% — 100 гр.,
- коровье молоко 5% — 1/2 ст.,
- жирная сметана 30% — 1/3 ст.,
- сахар-песок — 1/2 ст.,
- ванилин кристаллический — 1/4 ч.л.,
- порошок какао — 4 ст.л.
Сластенам-сладкоежкам угодить совсем просто: лишь бы было сладко. Нет, не сладко, а очень-очень сладко. И желательно побольше шоколада! Частенько на десерт у нас бывает булочка или домашнее печенье с шоколадной пастой nutella. Однажды, что-то похожее решили мы с сынишкой приготовить и сами. Получилось вкусно!
Домашняя шоколадная паста — фото рецепт:
1. В кастрюлю выливаем сначала молоко, добавляем туда же сливочное масло, порошок какао, ванилин и сахар.
3. Выпариваем на среднем огне из шоколада лишнюю жидкость до нужной густоты.
5. В этот раз у нас были пышные сырники с шоколадной пастой — необыкновенно вкусно!
Секреты приготовления домашней шоколадной пасты:
— жирность продуктов имеет значение в этом рецепте — чем жирнее, тем вкуснее и мягче получится шоколадная паста,
— при добавлении какао в молоко можно его смешать со столовой ложкой сахара, чтобы не образовалось ни одного комочка,
— венчиком работать придется не переставая, чтобы наш шоколад не пригорел,
— если шоколадную пасту сделать не очень густой, она отлично подойдет для прослойки либо глазурования тортов, пирожных,
— уваренную до густоты шоколадную пасту можно намазывать на самый обыкновенный батон,
— чтобы добиться такого же орехового вкуса как у Нутеллы, измельчите в порошок лесные орехи и добавьте их в самом начале варки.
Поделиться ссылкой: