Поиск рецепта:


Рождественская выпечка «Венок» из слоеного теста

Праздничные рецепты

рождественский венокИнгредиенты для выпечки:

  • слоеное сдобное дрожжевое тесто,
  • сахар, корица и коричная приправа.

В канун Рождества дети снова, как и перед Новым, годом ждут чудес. Расставляя традиционные фигурки Рождественского вертепа, они мечтают о подарках и сюрпризах, о вкусных сладких Рождественских пряничных человечках и другой сладкой выпечке. Готовясь к празднику, мы с сынишкой придумали вот такие хрустящие Рождественские венки — ведь есть Рождественский венок из еловых лапок, который украшают игрушками и лентами, а потом вешают на дверь. Так почему бы не испечь хрустящий Рождественский венок к праздничному столу? Идея легко воплотилась в жизнь и вот что у нас получилось:

Приготовление Рождественской выпечки:

ингредиенты для выпечки венков

1. Сынишка любит, когда сладкие булочки и печенье либо покрыты шоколадом, либо посыпаны сахаром, а я очень люблю корицу. Поэтому решили сделать половину Рождественских венков сахарных и половину коричных. Приготовили две тарелочки с нужной посыпкой.

 

слоеное тесто2. Разморозили готовое слоеное дрожжевое тесто, нарезали его тонкими длинными полосками.

 

подготовка венков к выпечке

3. Обмакнули каждую полоску в сахар либо в корицу, склеили две вместе и скрутили жгутиком в разные стороны с обоих концов.

 

венки готовые для выпекания4. Каждый жгутик закрепили в кольцо — получился венок.

 

pogdestvenskie-venki55. Уложили на противень, не смазывая маслом и не посыпая мукой.

 

рождественские венки на противнике6. Выпекали 15 минут на втором уровне духовки при 180 градусах.

 

рождественская выпечка7. Хрустящие Рождественские веночки быстро остывают, и уже через 15 минут их можно кушать.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления Рождественской выпечки в виде венков:

— тесто можно использовать и собственного приготовления, но можно и сэкономить время, купив готовое в магазине,

— в этот раз мы использовали сдобное дрожжевое слоеное тесто — оно очень ароматное и нежное, хотя и хрустит (в прошлый раз тренировались с бездрожжевым слоеным тестом и пекли хрустящих змеек на новый год),

— если выпечку быстро снять с противня, то она не поломается и не прилипнет,

— нужно покрепче скреплять жгутики в венок, так как некоторые у нас раскрутились немного — но все равно получилось красиво и очень вкусно!

Поделиться ссылкой:

« Рождественская кутья с рисом
Вареники с творогом: рецепт на заварном постном тесте »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408