Поиск рецепта:
Рождественская выпечка «Венок» из слоеного теста
Ингредиенты для выпечки:
- слоеное сдобное дрожжевое тесто,
- сахар, корица и коричная приправа.
В канун Рождества дети снова, как и перед Новым, годом ждут чудес. Расставляя традиционные фигурки Рождественского вертепа, они мечтают о подарках и сюрпризах, о вкусных сладких Рождественских пряничных человечках и другой сладкой выпечке. Готовясь к празднику, мы с сынишкой придумали вот такие хрустящие Рождественские венки — ведь есть Рождественский венок из еловых лапок, который украшают игрушками и лентами, а потом вешают на дверь. Так почему бы не испечь хрустящий Рождественский венок к праздничному столу? Идея легко воплотилась в жизнь и вот что у нас получилось:
Приготовление Рождественской выпечки:
2. Разморозили готовое слоеное дрожжевое тесто, нарезали его тонкими длинными полосками.
4. Каждый жгутик закрепили в кольцо — получился венок.
5. Уложили на противень, не смазывая маслом и не посыпая мукой.
6. Выпекали 15 минут на втором уровне духовки при 180 градусах.
7. Хрустящие Рождественские веночки быстро остывают, и уже через 15 минут их можно кушать.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления Рождественской выпечки в виде венков:
— тесто можно использовать и собственного приготовления, но можно и сэкономить время, купив готовое в магазине,
— в этот раз мы использовали сдобное дрожжевое слоеное тесто — оно очень ароматное и нежное, хотя и хрустит (в прошлый раз тренировались с бездрожжевым слоеным тестом и пекли хрустящих змеек на новый год),
— если выпечку быстро снять с противня, то она не поломается и не прилипнет,
— нужно покрепче скреплять жгутики в венок, так как некоторые у нас раскрутились немного — но все равно получилось красиво и очень вкусно!
Поделиться ссылкой: