Поиск рецепта:
Рождественское печенье «Звезды» — фото рецепт
Необходимые продукты:
- Сгущенное молоко — 2 ст.л.,
- Посыпка для тортов и печений «Радуга» — 1 пакетик,
- Слоеное дрожжевое замороженное тесто — 1 пачка,
- Мука пшеничная — 1/3 стакана.
Рождество — это праздник для всей семьи. Особое внимание в конечно же хозяйки уделяют приготовлению праздничных блюд. Важным элементом праздничного стола является сладкое угощение каждого, кто пришел к вам в гости в этот радостный Рождественский вечер. В Англии принято каждого гостя одаривать сладкими сувенирами. К примеру, рождественским печеньем «звезды». Учитывая, что в канун Рождества так много всего хочется успеть — воспользуйтесь самым простым рецептом приготовления печенья из слоеного дрожжевого теста. Оно получится вкусным и самое главное — быстрым. А время экономить хозяйке нужно уметь, чтобы в праздничный вечер блистать среди гостей своей красотой, а не усталым видом. Итак, готовим быстро и вкусно печенье Рождественское печенье «звезды».
Рождественское печенье «Звезды» — Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 180 градусов. Тесто раскройте и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
3. Просто положите формочку острым краем на тесто и надавите на нее. Получится ровная и аккуратная звезда.
5. Печь в духовке нужно их совсем недолго: где-то 15 минут до золотистой корочки.
6. В мисочку высыпьте кондитерское украшение-посыпку.
7. Каждую звездочку слегка смажьте сверху сгущенным молоком и обмакните намазанной стороной в украшение.
8. Аккуратно поднимите звездочку: если к ней прилипло совсем немного украшений — снова обмакните.
Печенье должно получиться ярким и праздничным как настоящее Рождественское чудо. Счастливого Рождества!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым