Салат «8 марта»

Праздничные рецепты

салат 8 марта

Ингредиенты:

  • морская рыба (минтай, хек) — 1 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • яйца куриные — 4 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • растительное масло без запаха — 1/4 ст.,
  • майонез — 250 гр.,
  • немного горошка, кукурузы, петрушки для украшения,
  • соль.

В международный праздник 8 марта так хочется побаловать любимых чем-то необыкновенно вкусным, воздушным и праздничным. Думаю, каждой женщине придется по вкусу вот такой замечательный салат, который как раз отвечает всем этим требованиям. Приготовить его можно сразу перед употреблением, так как салат «8 марта» не требует дополнительного времени на пропитку, то есть сделать его можно на праздник прямо с самого утра.

Салат 8 марта — Приготовление:

Салат «8 марта» — слоеный. Для него необходимо предварительно отварить до готовности морскую рыбу с добавлением 3 ст. л. растительного масла, одной нарезанной полукольцами луковицы, и 2 целых морковок. Отдельно на растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими квадратиками. Яйца отварить.
Когда все готово, можно приступать непосредственно к приготовлению салата на 8 марта.

салат 8 мартаПервым слоем выложить на блюдо половину измельченной вилкой отварной рыбы.

 

салат 8 мартаЗатем немного промазать майонезом.

 

салат 8 мартаСледующим выложить пассированный репчатый лук.

 

салат 8 мартаОтделить в вареном яйце белки и желтки. Натереть на крупной терке желтки — это будет новый слой.

 

салат 8 мартаЕго также нужно чуть-чуть смазать майонезом.

 

салат 8 мартаТеперь очередь отварной моркови: ее мы варили вместе с рыбой, а теперь трем на крупной терке и выкладываем поверх желтков, также промазывая майонезом.

 

салат 8 мартаВыкладываем оставшуюся отварную рыбу.

 

салат 8 мартаПоследний слой майонеза — немного толще, чем предыдущие.

 

салат для мамыОставшиеся белки трем на мелкой терке — получается вот такая горка.

 

салат для мамыЕе нужно разровнять по всей поверхности салата. Сделать это удобнее всего вилкой — так белки не слипнутся и останутся легкими и воздушными.

 

Осталось только украсить наш салат к 8 марта. Например, можно сделать милую и нежную веточку мимозы из петрушки и кукурузы, а из горошка выложить символ праздника — восьмерку.
Получилось просто, мило и празднично!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Колбаса в домашних условиях из свинины
Салат на праздничный стол — салат для мамы »

Оставьте комментарий первым