Поиск рецепта:
Салат «8 марта»
Ингредиенты:
- морская рыба (минтай, хек) — 1 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- яйца куриные — 4 шт.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- растительное масло без запаха — 1/4 ст.,
- майонез — 250 гр.,
- немного горошка, кукурузы, петрушки для украшения,
- соль.
В международный праздник 8 марта так хочется побаловать любимых чем-то необыкновенно вкусным, воздушным и праздничным. Думаю, каждой женщине придется по вкусу вот такой замечательный салат, который как раз отвечает всем этим требованиям. Приготовить его можно сразу перед употреблением, так как салат «8 марта» не требует дополнительного времени на пропитку, то есть сделать его можно на праздник прямо с самого утра.
Салат 8 марта — Приготовление:
Салат «8 марта» — слоеный. Для него необходимо предварительно отварить до готовности морскую рыбу с добавлением 3 ст. л. растительного масла, одной нарезанной полукольцами луковицы, и 2 целых морковок. Отдельно на растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими квадратиками. Яйца отварить.
Когда все готово, можно приступать непосредственно к приготовлению салата на 8 марта.
Первым слоем выложить на блюдо половину измельченной вилкой отварной рыбы.
Следующим выложить пассированный репчатый лук.
Его также нужно чуть-чуть смазать майонезом.
Теперь очередь отварной моркови: ее мы варили вместе с рыбой, а теперь трем на крупной терке и выкладываем поверх желтков, также промазывая майонезом.
Выкладываем оставшуюся отварную рыбу.
Последний слой майонеза — немного толще, чем предыдущие.
Оставшиеся белки трем на мелкой терке — получается вот такая горка.
Ее нужно разровнять по всей поверхности салата. Сделать это удобнее всего вилкой — так белки не слипнутся и останутся легкими и воздушными.
Осталось только украсить наш салат к 8 марта. Например, можно сделать милую и нежную веточку мимозы из петрушки и кукурузы, а из горошка выложить символ праздника — восьмерку.
Получилось просто, мило и празднично!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым