Поиск рецепта:
Салат обезьянка, пошаговый рецепт с фото
Наступающий 2016 год будет представлять Обезьяна – очередной символ китайского гороскопа. И потому нужно заранее озаботиться тем, чтобы на новогоднем столе присутствовала эта непоседливая озорница.
Конечно, живой обезьянки ни у кого не будет, а вот салат с ее изображением под силу приготовить каждой хозяйке. Как говорится, было бы желание.
Можно упростить себе задачу, приготовив традиционный и всеми любимый салат «Селедку под шубой» в виде Обезьянки. В этом салате лишь будут замены слоев, чтобы закрепить конструкцию на тарелке. И если не будет времени возиться с соленой селедкой, отделяя ее от костей и кожуры и измельчая, на помощь придет консервированная баночка «Сельдь в масле». Причем кардинальной смены вкуса не произойдет.
Надеюсь мой пошаговый рецепт с фото, поможет вам в исполнении своей версии салата к Новому году.
Для приготовления салата в виде обезьянки понадобится:
- 2 свеклы среднего размера
- 1 баночка «Сельди в масле»
- 2-3 средних картофелины
- Майонез
- 2 куриных яйца
- 2 моркови среднего размера
- 2 луковицы репчатых
- Соль
- Маслины для украшения салата
На фото представлены все необходимые ингредиенты.
Салат обезьянка, пошаговый рецепт с фото:
Как подготовить ингредиенты для новогоднего салата «Обезьяна»
Перед тем, как начать готовить салат, необходимо сварить картофель, яйца, свеклу и морковь. Затем очистить их от кожуры.
Лук очистить от шелухи и как можно тщательнее измельчить ножом. Сложить в миску и залить кипятком. Это лишит его излишней горечи, сделает его мягче и приятнее.
Картофель пропустить через терку с крупными отверстиями, выложить его в глубокую тарелку и влить майонез.
Перемешать картофель с майонезом с помощью лопатки и чуть посолить. Это нужно сделать для того, чтобы салат держал форму.
Морковь натереть на терке с мелкими дырочками.
Со свеклой поступить точно так же.
С баночки «Сельди в масле» слить жидкость и размять рыбу вилкой.
У очищенных яиц разделить желтки от белков. Срезать два кружочка с узкого конца яиц, эти части пойдут на ушки обезьяны. Белки и желтки измельчить с помощью терки отдельно друг от друга.
У маслины срезать кончик для носа, одну маслину разрезать вдоль пополам для глаз, другую маслину нарезать тонкими полосками для рта.
Как украсить новогодний салат «Обезьяна»
Понадобится плоская тарелка. В ее середину выложить кругом картофель с майонезом, наметить ушки и щечки.
Нанести майонез на этот слой и выложить измельченную рыбу по границам картофеля.
Вновь майонез и сверху отжатый лук, разровняв его по поверхности салата.
Снова майонез и теперь морковь нанести на лук, прижимая руками.
После смазать морковный слой майонезом и нанести свекольный слой.
Теперь с помощью белка обозначить контуры мордашки Обезьяны и положить кружки яиц на ушки.
Измельченным желтом обозначить место на мордочке.
С помощью маслин сделать глазки, носик и ротик Обезьянке.
Новогодний салат обезьянка готов!
Еще салаты на Новый год:
Салат на Новый год «Снеговик«.
Поделиться ссылкой: