Поиск рецепта:
Торт «Мишка» 3D, мастер класс
С приходом дня рождения наших деток мы стараемся сделать, что — то не обычное и самое красивое. К примеру торт в виде львенка с мастикой, детские пирожные или кексы.
Но сегодня хочу вашему вниманию предложить торт «3D Мишка». Поверьте моему опыту, такому торту будут рады не только дети, но и взрослые.
В моем варианте мишка украшен масленым кремом, но его можно заменить мастикой и тогда ваш торт будет как настоящий.
Торт из бисквита получается очень нежным и легким. К тому же он очень красиво смотрится и отлично дополнит именинный стол. А ваши маленькие гости останутся довольны таким угощением.
Вес торта – 4 кг.
И так начнем готовить, для этого нам нужно:
Для бисквита:
- 25 яиц
- 4 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 6 ст.л. крахмала
- 3 ч.л разрыхлителя
- Ванилин
Для сметанного крема:
- Сметана 2 пачки по 400гр.
- 1 ст. сахара
- 1 пачка сгустителя
- 2-3 банана
Для масленого крема:
- 1 банка сгущенки вареной
- 1 пачка масла
- Для украшения:
- Белый круглый шоколад 2 шт.
- Черный шоколад
Торт Мишка своими руками — рецепт с фото:
Готовим бисквиты, для этого нам нужно приготовить два больших прямоугольных и один небольшой круглый коржи.
Для большого прямоугольного бисквита: 10 яиц; 1,5 ст. сахара; 1ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.
Для небольшого круглого бисквита: 5 яиц; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до состояния густой сметаны, взбивать около 15 мин.
Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы. Выпекаем при 180 С0 30-40 мин. Первые 20 мин. смотреть и открывать бисквит нельзя.
Круглый бисквит можно испечь в мультиварке.
В моем случае голова должна быть немного меньше, обрезаем.
Большой бисквит мы выпекаем также, только их нужно два. Для того что бы форма была ровной можно на бумаге нарисовать тело мишки. Передние лапы делаем немного длиннее.
Вырезаем хвостик и ушки.
Складываем нашего медведя и смотрим, возможно, что-то нужно поправить. Если все хорошо нужно приступать к пропитке.
Делаем сметанный крем
Смешиваем сметану с сахаром и загустителем.
Все ингредиенты взбиваем до состояния густого крема.
Банан режем на мелкие кусочки и выкладываем между коржами вместе со сметанным кремом. Так мы образом мы пропитываем все коржи.
Снова складываем нашего мишку, но уже пропитанного сметанным кремом.
Формируем торт в виде Мишки
Оставшийся бисквит нам нужно разломать на мелкие кусочки. Его будем использовать для придания формы мишки. Бисквитные крошки смешиваем со сметанным кремом.
Должна получиться мягкая, пластилиновая масса.
Вылепливаем торт в виде мишки, стараемся округлить все детали и сделать нос.
Делаем масляный крем со сгущенкой для украшения.
Сначала взбиваем мягкое масло до однородной массы, а потом постепенно добавляем сгущенку не переставая взбивать.
Насадкой звездочка делаем шубку мишке.
Ступни на лапках и мордочку делаем ровными.
В микроволновке растапливаем черный шоколад и делаем когтики.
Белый шоколад я брала маленькими кружочками для глаз, а черным делала серединку. Рисуем бровки и носик шоколадом.
Если нет готового круглого белого шоколада, то рисуем глаза растопленным шоколадом своими руками.
Торт мишка готов иди на праздник.
Пробуйте, и у вас все получится, главное не бойтесь, здесь нет ничего сложного. Желаю вам хорошего настроения и больше детских праздников.
Фото рецепт торта «Мишки» подготовила: Вильман Яна.
Поделиться ссылкой: