Поиск рецепта:
Торт Молния Маквин из мультфильма тачки: пошагово с фото
Для бисквитного теста:
- яйца — 6 шт.
- сахар — 1,5 ст.
- мука — 1,5 ст.
- разрыхлитель — 1ч.л.
- ваниль — 1 пак.
Для крема из сгущенки:
- сгущеные сливки — 1,5 банки
- масло сливочное — 250 г.
Мастика для декора:
- зефир маршмеллоу — 365 г.
- сахарная пудра — 150 г.
- сок лимона — 1 ст.л.
- красители пищевые: красный, желтый
- шоколад молочный — 1 шт.
В итоге торт вышел около 2 кг. весом. Форма для коржа использовалась диаметром: 26 см.
На детском праздничном столе самым важным блюдом является торт. Именно его ждет больше всего именинник, для того чтобы загадать желание и торжественно задуть свечи, а гости с удовольствием помогают задувать вместе с именинником. Своему сыну на 5 лет я отважилась на изготовление торта в виде любимого героя Молнии Маквина. Перечитала много примеров в сети и приступила к своему варианту. Это моя первая работа с необычным тортом, да еще и с мастикой, поэтому не все вышло гладко, но главное дети оценили и с удовольствием его опробовали. Причем, к моему удивлению, мастика им показалась вкуснее самого торта :).
Приготовление торта в виде Молнии Маквина:
Торт готовится за 4 цикла. Первый — бисквитный корж, вотой — пропитка и крем, третий сборка каркаса, четвертый — изготовление мастики и украшение.
Рецепт бисквитного коржа для торта:
1. Яйца (6шт.) поделим на желтки и белки.
3. Взбитые желтки добавим к белкам и аккуратно перемешаем
5. Получившееся бисквитное тесто выливаем в разьемную форму. У меня она диаметром 26см.
6. Выпекаем в духовке примерно 30 мин., при 180 гр.
Готовый бисквит оставляем остывать в форме, а в это время перейдем ко второму циклу и подготовим пропитку с кремом.
Крем из сгущенки и масла для торта «Маквин»
1. На пропитке останавливаться не буду. Так как это может быть просто вода с сахаром. Но я пропитала вишневым сиропом разведенным водой, с добавлением сахара. Эту водичку я закипятила, чтоб сахар растворился. Все, сироп готов.
2. Для того чтобы сделать крем из сгущенки, необходимо разогреть сливочное масло в микроволновке, чтобы оно стало мягким. Буквально 20 сек. И просто подготовить сгущенку, то есть открыть ее.
3. Миксером взбиваем масло.
4. Постепенно добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Сгущенка может быть либо вареной, либо сгущеными сливками. Они более густые и под мастику подходят больше.
5. Все с этим процессом справились. Готовый крем ставим охлаждаться в холодильник на 30 мин.
Сборка коржей для торта маквин:
1. Остывший корж нужно вытащить из формы.
2. И аккуратно разрезать его на 2 или 3 части. Я разрезала на две, побоялась, что с 3-мя частями не справлюсь.
3. Пропитываем нижний корж сиропом.
4. Щедро обмазываем кремом.
5. Нкладываем вторую чать сверху. Делим наш торт на 4 равных части и отрезаем две крайние.
6. Промазываем между ними кремом и ставим сверху, вот так.
7. С помощью хорошо наточенного ножа (это важно) формируем верхнюю часть тачки и проемы снизу под колеса. Собирать маквина мне пришлось без игрушечной тачки и без инета, в итоге сформировала форму обычной машинки, но для нас это не критично. Если хочется сделать более похожую форму советую рядом поставить игрушечного Маквина. Срезанные остатки не съедаем, они пригодятся для колес.
8. Наносим небольшой слой крема по всей машине. Выравниваем ножом и ставим в холодильник на пару часов. Много крема под мастику не рекомендуется, чтоб она не потекла. Данный крем очень хорошо подошел, торт доедали на вторые сутки и с мастикой ничегошеньки не случилось.
9. Из остатков бисквита и крема формируем колеса и тоже отправляем их в холодильник.
Мастика из зефира маршмеллоу для торта:
Переходим к последней части нашего изготовления. Для меня этот шаг оказался самым трудоемким и длинным. Но если испечь еще пару тортиков с мастикой, можно набить руку и она уже будет поддаваться быстрее и легче.
Описание по подготовке мастики получилось не маленькое, поэтому отделила ее в отдельную статью, смотрите здесь.
Для торта Молния Маквин я делала мастику 3 цветов.
- Красная: 240 гр.
- Желтая: 0,5 пачки, 40 гр.
- Белая: одна пачка 85 гр.
Каждый раз растапливала новые зефирки с соком лимона, добавляла нужный краситель и сахарную пудру. Сахарную пудру сыпала на глаз, пока состояние мастики не становилось подходящим для лепки. Белую естественно красить не надо, растпливаем просто изначально белый зефирчик. Я нашла у нас его под названием «Сладкий снег»
1. Посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем красную мастику толщиной 5 мм.
8. Вырезаем детальки, предварительно сверившись линейкой с машинкой. Я сперва пыталась резать ножом, но потом ловко справлялась ножницами.
9. Теперь раскатанную красную мастику аккуратно накладываем на каркас машины. Начинаем приглаживать сверху и постепенно движемся к низу.
10. Лишнюю мастику обрезаем ножом.
11. Украшаем глазками, окошками, фарами, улыбкой, желтыми стрелочками. И пишем необходимую Вам цифру с именем на капоте машины. Можно написать сверху. Колеса обмакиваем в растопленном шоколаде, охлаждаем в холодильнике, после чего подставляем в подготовленные места. С помощью остатков растопленного шоколада делаем глазки и контур глазам (с помощью кулинарного шприца). Машинку слегка протираем водичкой, используя кисточку, чтобы она приобрела яркость.
Именинный торт Молния Маквин готов! Веселого праздника и побольше улыбок!
Дополнить детское меню на день рождения можно сладкими бутербродами и котлетами ежики, запечеными в духовке. не забудьте запастись напитками и просто водой. Именно жидкость дети будут пить больше всего, в перерывах между играми. Бутерброды тоже будут хватать в качестве перекуса. А торт им нужен больше для задувания свечей :). У нас это именно так.
Поделиться ссылкой: