Торт Молния Маквин из мультфильма тачки: пошагово с фото

Праздничные рецепты

торт молния маквинДля бисквитного теста:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1,5 ст.
  • мука — 1,5 ст.
  • разрыхлитель — 1ч.л.
  • ваниль — 1 пак.

Для крема из сгущенки:

  • сгущеные сливки — 1,5 банки
  • масло сливочное — 250 г.

Мастика для декора:

  • зефир маршмеллоу — 365 г.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • красители пищевые: красный, желтый
  • шоколад молочный — 1 шт.

В итоге торт вышел около 2 кг. весом. Форма для коржа использовалась диаметром: 26 см.

На детском праздничном столе самым важным блюдом является торт. Именно его ждет больше всего именинник, для того чтобы загадать желание и торжественно задуть свечи, а гости с удовольствием помогают задувать вместе с именинником. Своему сыну на 5 лет я отважилась на изготовление торта в виде любимого героя Молнии Маквина. Перечитала много примеров в сети и приступила к своему варианту. Это моя первая работа с необычным тортом, да еще и с мастикой, поэтому не все вышло гладко, но главное дети оценили и с удовольствием его опробовали. Причем, к моему удивлению, мастика им показалась вкуснее самого торта :).

Приготовление торта в виде Молнии Маквина:

Торт готовится за 4 цикла. Первый — бисквитный корж, вотой — пропитка и крем, третий сборка каркаса, четвертый — изготовление мастики и украшение.

Рецепт бисквитного коржа для торта:

яйца для теста1. Яйца (6шт.) поделим на желтки и белки.

 

взбитые яйца2. Белки начинаем взбивать постепенно добавляя 1 ст. сахара. Добиваемся густой белковой массы. Желтки тоже взбиваем постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.

 

взбитые яйца3. Взбитые желтки добавим к белкам и аккуратно перемешаем

 

мука для коржа4. Постепенно просеим 1,5 ст. муки в яичную массу, аккуратно перемешивая.

 

бисквитное тесто5. Получившееся бисквитное тесто выливаем в разьемную форму. У меня она диаметром 26см.

 

бисквитный корж6. Выпекаем в духовке примерно 30 мин., при 180 гр.

Готовый бисквит оставляем остывать в форме, а в это время перейдем ко второму циклу и подготовим пропитку с кремом.

Крем из сгущенки и масла для торта «Маквин»

1. На пропитке останавливаться не буду. Так как это может быть просто вода с сахаром. Но я пропитала вишневым сиропом разведенным водой, с добавлением сахара. Эту водичку я закипятила, чтоб сахар растворился. Все, сироп готов.

 

крем из сгущенки и масла2. Для того чтобы сделать крем из сгущенки, необходимо разогреть сливочное масло в микроволновке, чтобы оно стало мягким. Буквально 20 сек. И просто подготовить сгущенку, то есть открыть ее.

 

взбитое масло3. Миксером взбиваем масло.

 

сгущенка в масле4. Постепенно добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Сгущенка может быть либо вареной, либо сгущеными сливками. Они более густые и под мастику подходят больше.

 

готовый крем из сгущенки5. Все с этим процессом справились. Готовый крем ставим охлаждаться в холодильник на 30 мин.

Сборка коржей для торта маквин:

готовый бисквит1. Остывший корж нужно вытащить из формы.

 

разрезанный корж2. И аккуратно разрезать его на 2 или 3 части. Я разрезала на две, побоялась, что с 3-мя частями не справлюсь.

 

пропитка для торта3. Пропитываем нижний корж сиропом.

 

промазанный корж4. Щедро обмазываем кремом.

 

делаем из торта машину5. Нкладываем вторую чать сверху. Делим наш торт на 4 равных части и отрезаем две крайние.

 

делаем из торта машину6. Промазываем между ними кремом и ставим сверху, вот так.

 

формируем машину из коржей7. С помощью хорошо наточенного ножа (это важно) формируем верхнюю часть тачки и проемы снизу под колеса. Собирать маквина мне пришлось без игрушечной тачки и без инета, в итоге сформировала форму обычной машинки, но для нас это не критично. Если хочется сделать более похожую форму советую рядом поставить игрушечного Маквина.  Срезанные остатки не съедаем, они пригодятся для колес.

 

обмазывает торт кремом8. Наносим небольшой слой крема по всей машине. Выравниваем ножом и ставим в холодильник на пару часов. Много крема под мастику не рекомендуется, чтоб она не потекла. Данный крем очень хорошо подошел, торт доедали на вторые сутки и с мастикой ничегошеньки не случилось.

 

колеса для машины9. Из остатков бисквита и крема формируем колеса и тоже отправляем их в холодильник.

 

Мастика из зефира маршмеллоу для торта:

Переходим к последней части нашего изготовления. Для меня этот шаг оказался самым трудоемким и длинным. Но если испечь еще пару тортиков с мастикой, можно набить руку и она уже будет поддаваться быстрее и легче.

Описание по подготовке мастики получилось не маленькое, поэтому отделила ее в отдельную статью, смотрите здесь.

мастика для тортаДля торта Молния Маквин я делала мастику 3 цветов.

  • Красная: 240 гр.
  • Желтая:  0,5 пачки, 40 гр.
  • Белая: одна пачка 85 гр.

Каждый раз растапливала новые зефирки с соком лимона, добавляла нужный краситель и сахарную пудру. Сахарную пудру сыпала на глаз, пока состояние мастики не становилось подходящим для лепки. Белую естественно красить не надо, растпливаем просто изначально белый зефирчик. Я нашла у нас его под названием «Сладкий снег»

 

мастика для торта маквин1. Посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем красную мастику толщиной 5 мм.

 

вырезка деталей из мастики для торта8. Вырезаем детальки, предварительно сверившись линейкой с машинкой. Я сперва пыталась резать ножом, но потом ловко справлялась ножницами.

 

покрытие торта мастикой9. Теперь раскатанную красную мастику аккуратно накладываем на каркас машины. Начинаем приглаживать сверху и постепенно движемся к низу.

 

торт покрытый мастикой10. Лишнюю мастику обрезаем ножом.

 

торт маквин11. Украшаем глазками, окошками, фарами, улыбкой, желтыми стрелочками. И пишем необходимую Вам цифру с именем на капоте машины. Можно написать сверху. Колеса обмакиваем в растопленном шоколаде, охлаждаем в холодильнике, после чего подставляем в подготовленные места. С помощью остатков растопленного шоколада делаем глазки и контур глазам (с помощью кулинарного шприца). Машинку слегка протираем водичкой, используя кисточку, чтобы она приобрела яркость.

Именинный торт Молния Маквин готов! Веселого праздника и побольше улыбок!

Дополнить детское меню на день рождения можно сладкими бутербродами и котлетами ежики, запечеными в духовке. не забудьте запастись напитками и просто водой. Именно жидкость дети будут пить больше всего, в перерывах между играми. Бутерброды тоже будут хватать в качестве перекуса. А торт им нужен больше для задувания свечей :). У нас это именно так.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Мастика из маршмеллоу для торта: рецепт с фото
Рождественская кутья с рисом »