Поиск рецепта:
Торт муравейник рецепт с фото
- Глазурованные рисово-пшеничные палочки – 200 гр.,
- Ирис в пластах – 300 гр.,
- Сливочное масло – 150 гр.,
- Изюм – ½ ст.,
- Грецкие орехи – ½ ст.,
- Орехи кешью – ½ ст.
- Кондитерская посыпка.
Праздничное меню для детей – всегда ответственная и непростая задача. Особое внимание принято уделить торту на день рождения ребенка. Мой вариант именинного торта подходит тем, кто не любит тортов с кремом и не хочет выпекать коржи. Я предлагаю вам очень вкусный торт без выпечки «Муравейник». К слову, торт этот мне всегда напоминает о детстве, когда папа готовил для меня на праздник свой необычный (как все тогда считали) торт. Просто и быстро: из кукурузных палочек, ирисок и сливочного масла. Вспомнив свое детство, я решила немного изменить рецепт и угостить моего маленького именинника самым вкусным тортом. Как его приготовить? Смотрите ниже на фото.
Торт муравейник рецепт с фото:
Глазурованные рисово-пшеничные палочки – это основа нашего торта без выпечки, которая заменит привычные коржи. За счет глазури они более твердые, чем обычные кукурузные палочки, и не деформируются при изготовлении торта. Вместо крема будем использовать ириски. Лучше брать ирис в пластах. Во-первых, не нужно разворачивать каждую конфетку из фантика. Во-вторых, он имеет немного другой вкус и более крепкий по своей структуре, что важно для скрепления торта.
1. В кастрюлю на медленный огонь положить сливочное масло для растапливания.
3. Когда масло растает, всыпьте в него ирис. Постоянно мешайте ложкой.
5. В широкую глубокую миску насыпьте звездочки и полейте их масляно-ирисовой помадкой.
6. Осторожно, но быстро перемешайте.
7. В форму для готового торта нужно положить целлофановый пакет, чтобы торт легко доставался, когда застынет. Кстати, формой тут может служить любая емкость, форму которой вы бы хотели придать торту. Даже дуршлаг – именно его я и взяла.
8. Пока масса не застыла, нужно укладывать слои торта. Для начинки будем использовать грецкие орехи, изюм и орешки кешью.
9. Третью часть замеса выложите в форму прямо в пакет и разровняйте, затем посыпьте изюмом.
10. Далее снова звездочки с маслом и ирисом, затем измельченные грецкие орехи.
11. А теперь оставшуюся третью часть «теста». Пакет заверните и, не вынимая торт из формы, хорошенько прижмите его как бы уплотняя. Задача в том, чтобы между звездочками почти не осталось воздуха.
12. Оставьте торт до полного остывания, затем положите на 30 минут в форме в холодильник. Теперь смело можете вынимать его и из формы, и из пакета и выкладывать на блюдо.
14. Растопите на медленном огне или на водяной бане. Если он слишком густой – добавьте немного молока.
15. Смажьте растопленным шоколадом торт сверху и по бокам.
16. Застывает он быстро, поэтому модно приступать к украшению. В качестве декора к торту без выпечки «Муравейник» подойдут орешки кешью и кондитерская разноцветная посыпка.
17. Остается зажечь свечки и звать именинника!
Кстати, такой торт муравейник может храниться довольно долго (до недели-двух) даже без холодильника.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым