Поиск рецепта:
Торт на 1 годик мальчику с украшением из мастики
Первый день рождения ребенка – это трепетный, полный эмоциональных воспоминаний праздник. Поэтому при изготовлении, точнее оформлении праздничного торта на 1 годик, любимого сыночка мы используем символические, полные восторженного чувства цифры и значения, такие как: дата и время, а так же рост и вес при рождении малыша.
В год дети еще слишком малы, чтобы кушать такие сладости, но для гостей этот торт будет в самый раз. Он не только порадует вас своим вкусом, но и отлично украсит праздничный стол.
Если хочется чего-то более легкого и домашнего можете посмотреть этот рецепт. А здесь тоже интересный рецепт торта девочки на 1 год из мастики.
Для приготовления праздничного торта на 1 годик для мальчика следует подготовить следующие, вполне доступные продукты.
Перечень продуктов для торта
для бисквитного теста:
- 12 яиц;
- 2 стандартных стакана хорошей пшеничной муки высшего сорта;
- 2 стандартных стакана сахара-песка;
- 1 чайная ложечка пищевой соды.
для пропитки бисквитных коржей:
- сахарный сироп (1 стакан сахара + 1 стакан кипяченой воды).
для крема №1 (сметанного):
- 800 мл. жирной натуральной сметаны;
- 1 стандартный стакан сахара-песка;
- 100 гр. сушеного чернослива без косточки.
для крема №2 (заварного):
- 0,5 л. свежего молока;
- 1 сырое яйцо;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1 стандартный стакан сахара-песка;
- ванилин;
- 100 гр. сливочного масла или можно заменить сливочным маргарином.
для мастики:
- 200 гр. зефира маршмеллоу;
- синий пищевой краситель;
- 300 гр. сахарной пудры.
для украшения (надписи):
- горький шоколад без добавлений.
Торт на 1 годик мальчику своими руками с мастикой — рецепт с фото:
1.В большой просторной емкости (кастрюле) готовим тесто для бисквита. Яйца хорошо взбиваем миксером в течение 10 минут, затем понемногу добавляем просеянную пшеничную муку, пищевую соду и сахар-песок, не прекращая взбивать. Получаем довольно не густое пористое тесто, которое немедля разливаем в разъемные формы для выпечки, усланные пергаментом, и отправляем в разогретую духовую камеру.
Если в доме есть мультиварка, бисквит проще испечь в ней.
2. В то время, пока бисквит печется, приготовим довольно простой, но вкусный сметанный крем.
Сметану с сахаром взбиваем миксером до увеличения в объеме почти вдвое и загустения, добавляем мелко нарезанный сушеный чернослив.
3.Кстати, бисквитные коржи выпекаем при температуре 200 *С первые 15 – 20 минут, чтобы тесто поднялось и закрепилось, а затем температуру можно уменьшить, чтобы не подпалить этот нежный бисквит.
4. Разрезаем бисквитные коржи вдоль пополам, пропитываем сахарным сиропом и промазываем сметанным кремом, формируя торт.
5. Теперь приготовим второй крем – заварной.
Половину молока ставим на огонь, а во второй половине разводим сахар, ванилин, сырое яйцо и пшеничную муку. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в уже закипевшее молоко и варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. В слегка охлажденный заварной крем помещаем 100 гр. сливочного масла и взбиваем в однородную массу.
6. Ровным слоем смазываем торт со всех сторон заварным кремом.
7. Осталось украсить торт мастикой.
Для приготовления мастики разогреваем зефир маршмеллоу в микроволновой печи, добавляем немного синего пищевого красителя и затем, путем добавления сахарной пудры энергично замешиваем эластичную массу.
8. Тонко раскатываем мастику и обтягиваем ей весь торт, декорируя низ тонкими ленточками. Ленточки вырезаем ножницами из мастики, перекручиваем и фиксируем к торту с помощью зубочисток. Основная часть торта на 1 годик, готова. осталось его украсить тематическими элементами.
9. Верх торта украшаем первыми атрибутами новорожденного из мастики, положившись на свою фантазию. В данном случае я слепила из мастики: часы, метр, гирю и календарь.
10. Все надписи производим растопленным шоколадом (можно сразу на торте, а можно на пергаменте, перенеся их на торт после затвердения и фиксируем теплой водичкой).
11. Вот такой у нас получился торт на 1 годик мальчику с украшением из мастики!
Поделиться ссылкой: