Поиск рецепта:
Торт на день рождение ребенка «Динозаврики» с заварным кремом
Ингредиенты
Для коржей
- Маргарин – 100г
- Сахар – 300г
- Молоко – 10 ст. лож.
- Мед –4 ст. лож.
- Яйца – 2 шт.
- Пищевая сода – 2 ч. лож.
- Уксус –2 ст. лож.
- Какао- порошок –6 ст. лож.
- Пшеничная мука – 900-950г
Для крема
- Молоко –900 -1000мл
- Яичные желтки – 8 шт.
- Сахар – 400-450 г
- Ванильный сахар – 10г
- Сливочное масло – 600г
- Пшеничная мука – 6-7 ст. лож.
Для украшения
- Сливки для взбивания – 500 мл
- Сахарная пудра – 4-5 ст. лож.
- Пищевые красители
- Темный шоколад – 80-100 г
- Молоко или сливки – 2-3 ст. лож.
- Фигурки динозавриков из сахарной мастики (Мастер класс смотреть здесь)
Торт весом 4-4,5 кг
Все дети любят сладости, поэтому ни один детский праздник не обходится без различных лакомств. А если это торжество – день рождения, они с интересом ждут праздничный торт. Чтобы детвора, а особенно виновник торжества надолго запомнили этот день, можно преподнести не просто торт, а необычный, с уникальным оформлением, например, домашний шоколадный торт «Динозаврики». И будьте уверены, они будут приятно удивлены этому сюрпризу.
Домашний шоколадный торт «Динозаврики» — рецепт с фото. На день рождения ребенка в домашних условиях:
2. Добавить мед (натуральный или искусственный).
4. Добавить маргарин или сливочное масло. Посуду с ингредиентами держать на пару до полного растворения сахара (примерно 15-20 минут).
5. Всыпать какао и перемешать.
6. Пищевую соду погасить уксусом и соединить с остальными ингредиентами. Масса начнет пениться.
7. В смесь всыпать часть просеянной муки и тщательно перемешать, чтобы «разбить» мучные комки.
8. Остальную муку собрать на рабочей поверхности горкой. В центр выложить горячую массу.
9. Замесить эластичное тесто. Возможно, не потребуется все количество муки.
10. Полученное тесто разделить на 7-8 частей.
11. Поочередно раскатать заготовки в тонкие пласты нужной формы. Во время выпекания тесто немного сжимается, поэтому желательно раскатывать пласты большего размера (с припусками).
Совет: чем тоньше будут коржи, тем нежнее получится торт.
12. Выпекать коржи при температуре 180-200 гр. С, примерно 5-7 минут (каждый). Придавать желаемую форму коржам нужно в горячем виде (сразу вынув из духовки), потому что при остывании они становятся твердыми и ломкими.
Рецепт шоколадных коржей завершен, переходим к приготовлению крема и формированию шоколадного торта.
Как приготовить заварной и сливочный крем для торта на день рождение ребенка:
13. 2/3 количества молока поставить на огонь. Добавить ванилин или ванильный сахар.
14. В отдельной миске растереть желтки с сахаром.
15. В сахарно – желтковую массу добавить остальное молоко. Тщательно перемешать.
16. Всыпать муку и снова хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки, и масса стала однородной (можно воспользоваться миксером или венчиком).
17. В кипящее молоко влить тонкой струйкой желтковую смесь. Постоянно мешая довести массу до загустения. Снять заварной крем, для торта, с огня и охладить.
18. Пока заварной крем остывает, сливочное масло поместить в емкость большего размера и оставить при комнатной температуре, чтобы оно смягчилось.
19. Миксером взбить крем, добавляя в сливочное масло заварной крем небольшими порциями.
20. Остывшие коржи смазать полученным заварным кремом. Всю поверхность торта (верхнюю часть и бока) также смазать кремом.
Совет: небольшое количество крема нужно отложить для вулкана.
21. Обрезки от коржей измельчить и соединить с отложенным кремом. Перемешать.
22. Из полученной массы соорудить на поверхности торта горку – будущий вулкан. В таком виде оставить торт для пропитки на пару часов.
Сливочный крем для шоколадного торта на день рождение:
23. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой массы. Используя зеленый краситель, придать сливкам небольшой оттенок.
24. Всю поверхность торта смазать сливочным кремом, формируя ножом неровности.
Сборка торта на день рождение ребенка «Динозаврики»:
25. Шоколад с молоком (или сливками) растопить в микроволновой печи. Полученной шоколадной массой полить поверхность вулкана. Оставить, чтобы шоколад застыл. Небольшое количество сливочного крема покрасить в красно – оранжевый цвет. Поместить в кондитерский шприц и выдавливая, формировать лаву.
26. Измельчить обрезки от коржей и посыпать ими торт в районе вулкана.
27. Подготовить сахарную мастику и слепить из нее динозавриков. Из остатков мастики слепить листики и цветочки. Чтобы этот рецепт с фото не был слишком длинным, мастер класс по изготовлению мастики и лепке вынесен в отдельную статью. Читайте здесь.
28. Фигуры динозавриков поместить на торт. Украсить поверхность торта листьями и цветочками. Домашний шоколадный торт с заварным и сливочным кремом на день рождение ребенка «Динозаврики» готов. Можно радовать деток.
Приятного аппетита!
Мастер класс подготовила: Марина Т., специально для сайта с детскими рецептами.
Поделиться ссылкой: