Поиск рецепта:
Торт на крестины своими руками
Самый прекрасный день для родителей это крещение своего малыша. И в такой прекрасный день хочется порадовать гостей вкусным и красивым тортом.
Предлагаю вам испечь нежный бисквит и украсить его символическим рисунком на тему «крещение». Это займет не много времени а эмоций будет много при много. Желаю вам удачного приготовления этого тортика.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца 15 шт.
- Мука 2 ст.
- Сахар 2 ст.
Для крема:
- Сливочного масла 150-200 гр.
- Сгущенное молоко 200 гр.
- Сметана 400 гр.
- Сахар 1 ст.
Для украшения:
- Кокосовая стружка
- Шоколад 200 гр.
- Пищевые бусинки
- Киви 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
Торт на крестины своими руками — мастер класс с фото:
Для приготовления нежного воздушного бисквита нам нужно разделить белки от желтков. Белки с половиной сахара взбиваем до густой и стойкой пены.
Желтки мы так же взбиваем с оставшимся сахаром до тех пор, пока они не станут густыми и светлыми.
В желтки аккуратно (частями) добавляем просеянную муку. После чего вмешиваем в тесто белки. Добавляем их так же как и муку, постепенно — по две ст.л.. В итоге должно получиться однородное нежное тесто.
Противень покрываем бумагой для выпечки, и посыпаем мукой.
Выливаем наше тесто и разглаживаем, что бы поверхность была как можно ровнее.
Отправляем в духовку предварительно разогрев ее до 150С и выпекаем примерно 30-40 мин. Если вы замесили тесто из меньшего количества продуктов, то продолжительность выпекания коржа будет меньше (20-30 мин). И помните что первые 20 мин. не в коем случае не открывать духовку.
У меня получился вот такой бисквит для торта на крестины.
Разрезаем бисквит на две части и смазываем сметанным кремом (рецепт крема есть в этом рецепте блинного торта). После чего посыпаем нарезанными фруктами.
Готовим масленый крем со сгущенкой
Для крема нам нужно взбить сливочное масло до однородной мягкой массы, вливаем в масло сгущенное молоко, все хорошо нужно взбить до однородной массы.
Смазываем наш торт кремом и посыпаем бока кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.
Украшение торта на крестины
Растапливаем шоколад и наливаем его в конвертик, сделанный из бумаги. Рисунок помещаем в файл. Теперь рисуем шоколадом по контуру рисунка. Оставляем в холодильнике или в морозильной камере на 10-20 мин. для застывания.
Когда наш шоколадный рисунок застыл, мы его переворачиваем на торт и аккуратно прижимаем рукой что бы шоколад остался на креме.
Снимаем файл, стараемся делать это очень медленно.
После того как мы сделали рисунок торте, переходим к разукрашиванию кокосовой стружкой. На крестик приклеиваем бусинки.
По вашему желанию можно, написать пожелание на тему крещения шоколадом.
Торт на крестины, сделанный своими руками, готов.
Поделиться ссылкой: