Поиск рецепта:
Торт «Скуби ду» с шоколадным айсингом
Для этого нам понадобится:
- Яйца 10 шт.
- Сахар 1,5 ст.
- Мука 1,5 ст.
- Разрыхлитель 3 ч.л
- Ванилин или ванильный сахар 0,5 ч.л.
Для украшения:
- Сметана 21% 1л
- Сахар 1,5 ст.
- Какао 1 ч.л.
- Киви 2-3 шт.
- Апельсины 1-2 шт.
- Шоколад черный и белый
Дети очень важны для нас, любящих родителей. И когда у них праздник мы готовы на многое. Предлагаю испечь для мальчика на день рождение торт с любимым героем «Скуби ду». Многие ребята просто в восторге от этого мультфильма. Именинник будет очень рад получить на свой праздник торт с любим мультяшным героем. И с удовольствием задует на нем все свечи.
Я готовила торт из бисквитных коржей с фруктами и с шоколадным айсингом сверху. Именно с помощью айсинга изображен мультяшный герой Скуби ду на торте.
Желаю вам прекрасного дня рождения и побольше сладких моментов.
«Скуби ду». Бисквитный торт с фруктами и айсингом — фото рецепт:
1. Подготовим все продукты для бисквита по списку выше
2. В миску вбиваем все яйца и добавляем к ним ванилин с сахаром. Все хорошо взбиваем миксером около 15-20 мин. до образования сметаной массы.
3. К муке добавляем 3 ч.л разрыхлителя и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем к взбитым яйцам мучную смесь с разрыхлителем и перемешиваем ложкой. Для этих целей лучше использовать деревянную ложку.
4. Выливаем все в форму и выпекаем при 160 гр. С. Примерно около 30-40 минут. Все зависит от вашей духовки.
5. Вот такой бисквитный корж у нас получился.
6. Находим в интернете рисунок Скуби ду и увеличиваем в фотошопе до нужной величины. Готовый рисунок распечатываем.
7. Теперь склеиваем две части между собой и помещаем в файл.
8. Шоколад ломаем на кусочки и ставим в микроволновку на 1 мин. что бы он растаял. Или это можно сделать на водяной бане. Я предпочитаю брать шоколад на развес, так как он луче застывает и не меняет цвет.
9. Сворачиваем из бумаги для выпекания конвертик и вливаем туда растопленный темный шоколад. Теперь шоколадом рисуем аккуратно по контуру мультяшного Скуби ду.
10. Таким же образом растапливаем белый шоколад и делаем белым глаза и уши. Для языка в шоколад добавляем пищевой краситель, но совсем немножко, что он стал слегка розовый.
Аккуратно вынимаем трафарет из файла и ложем на 10-15 мин в холодильник застывать.
11. Трафарет кладем на корж обратной стороной и вырезаем. Вырезать форму собаки Скуби, нужно именно в зеркальном виде, для того чтобы наш шоколадный айсинг совпал с формой торта.
12. Разрезаем бисквитный корж вдоль, на две части. Промазываем первый слой сметаной, взбитой с сахаром, и по верху выкладываем дольки апельсина.
13. Теперь выкладываем, бисквитные кусочки, которые остались после вырезки формы Скуби ду. Смазываем эти кусочки сметанным кремом, а сверху выкладываем дольки киви.
14. К оставшемуся сметанному крему добавляем немного какао, что бы получился нежно коричневый цвет.
15. Накрываем вторым коржом и смазываем полностью торт кремом. Крема должно быть много, чтобы после пропитки, не появились трещины.
16. Берем рассыпчатое печенье и превращаем его в крошку. Этой крошкой обрабатываем края бисквитного торта с фруктами.
17. Достаем из холодильника шоколадный айсинг с героем «Скуби-ду», что бы, не поломать и аккуратно выкладываем его на торт, прижимаем немного рукой, что бы шоколад прилип к крему.
18. Аккуратно, постепенно снимаем файл, и смотрим, что бы весь шоколад отстал от файла. Если вдруг у вас отломался кусочек не стоит расстраиваться, можно еще растопить шоколад и по верху зарисовать.
Делаем надпись и наш бисквитный торт с фруктами и айсингом «Скуби ду» готов к празднику.
Желаю удачи и приятного аппетита.
Мастер класс по именинному торту «Скуби ду» с айсингом подготовила: мама Яна
Поделиться ссылкой: