Поиск рецепта:
Торт сникерс с безе «Простоквашино»
Детские праздники всегда отмечать очень весело, особенно если это день рождение. Ведь они всегда яркие и запоминающиеся. И как всегда, поздно вечера мы готовим сладкий стол для именинника.
Многие родители заказывают красивые торты для детского дня рождения у проверенных домашних кондитеров, либо покупают лакомство в магазине.
Праздник получится намного лучше, если торт для своего ребёнка Вы приготовите своими руками. Согласитесь, ведь Вы знаете все тайные желания Вашего малыша и конечно его вкусовые пристрастия.
Именно поэтому, предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт торта на детский день рождение, выполненный своими руками и оформленный по мотиву всеми любимого мультфильма – «Трое из Простоквашино».
Рецепт торта будем делать под мастику с кремом Шарлотт. Внутренняя часть будет напоминать торт сникерс с безе, в составе которого: песочный корж, бисквитный корж, прослойка безе, прослойка вареной сгущенки с арахисом.
Для приготовления детского торта «Простоквашино», потребуется:
Для песочного коржа:
• Маргарин (масло сливочное) – 200 гр.
• Сахар – 0,5 стакана
• Желток – 3 шт.
• Сода – ¼ ч.л.
• Мука – 2 стак.
Для бисквитного тонкого коржа:
• Яйца (крупные) – 5 шт.
• Сахарный песок – 1 стак.
• Крахмал – 1 ст.л.
• Разрыхлитель (сода) – 1 ч.л.
• Мука высшего сорта – 1 стак.
• Пекарская бумага
Для высокого коржа безе:
• Яичный белок – от 5 яиц
• Сахарный песок – 320 гр.
• Ванильный сахар или кристаллы ванили – 1 ч.л. (1 гр.)
Для мастики:
• Конфеты маршмеллоу – 200 гр.
• Масло сливочное – 1 ч.л.
• Пудра сахарная – около 2 кг.
• Красители пищевые (лучше всего гелевые)
Для масляного крема Шарлотт:
• Молоко – 150 мл.
• Желток — от 1 яйца
• Сахарный песок – 200 гр.
• Масло сливочное – 350 гр.
Для начинки:
• Молоко сгущённое варёное – 1 б.
• Орехи – любые (арахис, фундук, грецкие и т.д.) – в данном торте используются орешки арахис в сахарной глазури.
• Курага – 100-120 гр.
Детский торт сникерс с безе «Простоквашино» — пошаговый рецепт с фото:
Приготовление торта с прослойкой безе начинается с выпечки коржей. У нас их будет три, поэтому, совершенно не важно с какого именно коржа Вы начнёте.
Песочный корж для торта сникерс
Подготовить продукты для песочного коржа.
Масло или маргарин комнатной температуры необходимо взбить с добавлением сахара до пышности.
Затем ввести яичные желтки, соду и снова взбить.
Ввести муку маленькими порциями и замесить эластичное тесто. Даём ему немного полежать в холодильнике (минут 20-30).
В заранее подготовленную разъёмную форму выстилаем пергаментную бумагу. Разравниваем песочное тесто слоем около 1 см.
Выпекаем песочный корж в разогретой духовке до 200-220 градусов до румяного цвета.
Корж готов, вынимаем его из духовки и даём полностью остыть.
Тонкий бисквит для детского торта «Простоквашино»
Мы выпекаем тонкий корж в разъёмной форме. Если он поднимется слишком, его мы просто разрежем пополам.
Отделяем отдельно белки от желтков. Выложить в разные миски и взбить с сахаром. Одну часть сахара соединив с белками, вторую с желтками.
Соединить две полученные массы воедино, вымешивая предельно аккуратно (движениями в одну сторону).
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять.
Ввести небольшими порциями в яичную взбитую массу и вымесить кулинарной лопаточкой.
Тесто должно получиться очень нежное и пышное.
Готовое тесто выложить на смазанную форму и выпекать при температуре 190 градусов в течении 20-40 минут.
Готовность бисквита зависит от толщины выпекаемого коржа. Совсем тонкий корж будет готов уже через 15-20 минут. Как всегда, готовность можно проверить с помощью спички.
Бисквитный корж полностью остужаем.
Рецепт безе в духовке в домашних условиях
Его мы будем выпекать в той-же разъёмной форме. Безе должно получится высоким.
Для этого, взбить на высокой скорости яичные белки до устойчивых пик.
Ввести в полученную массу сахар с ванилином и взбивать ещё около 8 минут.
Плотную, пышную массу взбитых белков с сахаром выложить в подготовленную форму, выстеленную пергаментной бумагой. Разровнять лопаточкой.
А теперь отправить подсыхать домашнее безе в духовку, предварительно нагретую до 100 градусов на 2 часа.
Готовый корж безе извлечь из духовки и выложить на рабочий стол для остывания.
Мастика для торта в домашних условиях
Её можно делать разной. У нас домашняя мастика вкусная, приготовленная на основе многими любимых конфет Маршмеллоу и сахарной пудры. Поэтому, эту мастику можно кушать даже детям. Главное, использовать хорошие, качественные пищевые красители.
И так, мастику Вы можете замесить одним большим куском, окрасив затем отдельные части, разделив мастику. А также можно разделить мастику ещё при замешивании и сразу в каждую часть добавить необходимый цвет и замесить цветные комочки по отдельности, один за другим.
- Теперь подробнее расскажу как приготовить мастику. В большую глубокую тарелку выложить конфеты маршмеллоу с небольшим кусочком сливочного масла.
- Отправить тарелку в микроволновую печь на 10-20 секунд при максимальной мощности.
Конфеты при нагреве увеличатся в 2-3 раза, станут объёмными. - Остаётся решить каким способом Вы будете окрашивать мастику: первый вариант — сразу, разделив увеличенные в микроволновой печи конфеты на части, либо замесив мастику общей массой (например, белого цвета), а затем отдельно окрасить, порциями.
- Добавляем порциями к маршмеллоу сахарную пудру (постепенно) и вымешивая ложкой, замесить эластичную мастику. Она должна липнуть к рукам. Поэтому, рабочий стол мы присыпаем обильно сахарной пудрой.
- Окрашиваем мастику.
Когда мастика готова, её можно до оформления торта убрать в полиэтиленовые пакетики и отправить в холодильник.
Крем Шарлотт для торта
Масляный крем Шарлотт, который мы используем для обмазывания торта под мастику и прослойки верхнего коржа, можно не делать заранее, наоборот, приготовим его непосредственно перед тем, как он нам потребуется. Главное, остудить полностью сладкую основу для крема.
Соединить молоко с яйцом и перемешать.
Постепенно нагреваем и всыпаем по чуть-чуть сахар. Получаем яично-молочную массу. Доведя слегка до кипения, снять её с огня и остудить.
Отдельно взбить мягкое сливочное масло до пышности.
И ввести тонкой струйкой охлаждённую молочную массу.
Взбить крем на высокой скорости в течении 1-2 минут. Крем Шарлотт полностью готов.
Сборка торта сникерс с безе
Не забываем, что сухофрукты, а именно – курагу нужно заранее промыть и залить кипящей водой. Выдержать её 10-15 мину, а затем слить и немного обсушить кухонным бумажным полотенцем.
Орехи измельчаем по желанию мелко или наоборот, оставляем их более крупными.
Для торта используем большой красивый поднос (который нужно будет выстелить обычной белой бумагой или бумагой для выпечки. Затем её просто удалим из-под готового торта) или делаем торт на специальной блестящей картонке, которые сейчас можно купить в магазине.
Первым слоем выложить песочный корж.
Сверху хорошо промазать его варёной сгущенкой. Обильно присыпать орехами (жареным арахисом).
Затем идёт второй корж домашнего безе.
На безе уложить распаренную курагу. Её можно немного втапливать в безе.
Верхний корж тонкого бисквита (вырезать по форме, если это требуется) промазать кремом Шарлотт и уложить на безе именно масляной стороной. Пропитывать этот корж не требуется никаким сиропом, так как снизу он будет в сметанном креме, а сверху мы его будем обмазывать кремом масляным.
Торт сникерс собран.
Используя широкий длинный нож или кулинарную лопатку, обмазать весь торт сверху и с боков оставшимся масляным кремом Шарлотт.
Отправить торт для охлаждения в холодильник на 1-2 часа. Крем схватится.
Затем горячим ножом или руками в перчатках (опуская руки в кипяток, быстро вытирая насухо) выровнять поверхность торта, смазанного застывшим масляным кремом.
Торт получится блестящим и гладким. Это делается для того, чтобы хорошо, ровно легла не него при оформлении мастика.
Оформление торта мастикой
Мастикой торт лучше всего украшать непосредственно перед подачей на стол, либо рано утром. Для этого, сначала мы покрываем мастикой весь торт. Основная мастика у нас синего цвета.
Раскатать её на рабочем столе, присыпанном сахарной пудрой. Выложить тонкий слой мастики на торт и разровнять с помощью специальной лопаточки.
Торт сникерс с безе у нас будет оформлен рисунком из мультипликационного фильма «Трое из Простоквашино».
Свести рисунок очень удобно с помощью обычной бумаги и компьютера, просто найдя картинку подходящую Вам, увеличив её на экране и затем просто перерисовать её, приложив чистый лист на экран.
Далее всё ещё проще. Нужно из сведенной картинки вырезать отдельные элементы, которые окрашены в разные цвета.
Отдельно на столе раскатать окрашенную мастику и вырезать из нужного цвета мастики эти элементы по отдельности: голова, ноги, руки и т.д.
Останется только разложить вырезанные части в рисунок.
Сверху готовый оформленный торт можно украсить цветочками, вырезанными из остатков мастики. Также фон торта можно украсить с помощью специальных пищевых фломастеров.
Можно нарисовать травку и т.д. также лицо мальчика, кота и собаки дооформить фломастером, подрисовать усы, рот, глаза и т.д.
Торт на детский день рождения получился довольно красивым и ярким. И заметьте, что сделан он своими руками.
Остаётся отправить его до подачи в холодильник. Главное, не показывать торт сникерс ребёнку (да и взрослым) до самого конца дня рождения. А при его подаче, визжать будут и взрослые – проверено!
Приятного всем аппетита и сладких, ярких детских праздников!
Так выглядит торт сникерс в разрезе:
На заметку:
- Тонкий бисквит Вы можете сделать как в духовке в этой же разъёмной форме, так и приготовить обычным способом на большом противне, затем вырезав корж требуемой формы. Также отличный бисквит можно приготовить с помощью мультиварки, затем разрезав его на коржи нужной тонкости.
- Мастику можно приготовить заранее и хранить её в полиэтиленовом пакете в морозильной камере. Затем, при необходимости, вытащить пакет с мастикой заранее, дать немного оттаять и отправить на несколько секунд в микроволновую печь. Мастика размягчится и с ней можно начинать работу.
- В том случае, если у вас остались от оформления тортов кусочки мастики, ни в коем случае их не выбрасывайте, а также храните их в отдельных целлофановых пакетиках и при приготовлении следующего торта возможно какой-то цвет мастики вам ещё пригодиться. иногда бывает, что нужно совсем немного чёрной мастики, кусочек ярко красной или синей и т.д.
- Для приготовления мастики лучше всего использовать конфеты белого цвета, так как белая мастика отлично окрашивается и цвета получаются яркими и чёткими. При окрашивании мастики, приготовленной из жёлтых или розовых конфет, цвет может получиться непредсказуемым.
Поделиться ссылкой: