Поиск рецепта:


Торт суфле с маком и шоколадным бисквитом

Праздничные рецепты

 

торт суфле рецептНеобходимые продукты:

  • Для бисквита
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100г
  • Мука – 100г
  • Какао-порошок – 1-2 ст. лож.

Для суфле:

  • Желтки – 7 шт.
  • Белки – 5 шт.
  • Сахар – 200г
  • Молоко – 200мл
  • Сливочное масло – 160г
  • Желатин – 30г
  • Мука – 2 ст. лож.
  • Мак – 60-70г
  • Ванилин – по вкусу

Для украшения

  • Белок – 2 шт.
  • Сахар – 200г
  • Вода – 170мл
  • Ванилин – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч. лож.
  • Розы из мастики (фонданта) — или любые другие украшения
  • Растительное масло
  • Форма 25-27 см

Очень быстро и легко можно приготовить вкусный торт суфле с маком, вкус которого не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. На весь процесс уйдет не более 1-1,5 часа, конечно, если все делать организованно.

Фото рецепт торта суфле с бисквитным коржом и с маком:

Приготовить бисквит

торт суфле рецепт1. Соединить в миске яйца с сахаром.

 

торт суфле рецепт2. Миксером взбить массу до растворения сахара.

 

торт суфле рецепт3. Добавить в яичную смесь просеянную муку и какао-порошок. Еще немного ! взбить до однородной консистенции.

 

торт суфле рецепт4. Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить полученное тесто в форму и разровнять, поместить в горячую духовку. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 1800С. Показатель готовности бисквита – сухая зубочистка. Готовый бисквитный корж охладить и извлечь из формы.

Приготовить крем-суфле

торт суфле рецепт5.  Отделить белки от желтков. Два белка отложить отдельно для белковой глазури. В кастрюле взбить венчиком желтки с ванилином и 1/2 сахара.

 

торт суфле рецепт6. Добавить муку и тщательно перемешать.

 

торт суфле рецепт7. Влить молоко и немного взбить массу венчиком.

 

торт суфле рецепт8. Добавить в смесь мак и перемешать.

 

торт суфле рецепт9. Поставить кастрюлю с содержимым на водяную баню и постоянно мешая, довести ее до загустения. Снять с огня и охладить.

 

торт суфле рецепт10. Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком. Добавить охлажденную маковую массу и еще немного взбить.

 

торт суфле рецепт11. Желатин развести в 80-90 мл холодной воды. На водяной бане довести до однородного состояния.

 

торт суфле рецепт12. В белки всыпать остальной сахар.

 

торт суфле рецепт13. Взбить миксером до устойчивой массы.

 

торт суфле рецепт14. Влить во взбитые белки желатин и хорошо перемешать.

 

торт суфле рецепт15. Соединить маковую смесь с белковой массой. Тщательно перемешать.

 

торт суфле рецепт16. Форму, в которой выпекался бисквитный корж, застелить пищевой пленкой с запасом (ее края должны свисать снаружи формы). Перелить суфле в форму и разровнять.

 

торт суфле рецепт17. Накрыть маковую массу остывшим бисквитным коржом и немного придавить. Свисающими краями пищевой пленки накрыть торт. Поместить в холодильник до полного застывания (минимум на 6-7 часов).

Приготовить белковую глазурь:

торт суфле рецепт18. Для белковой глазури сварить сироп: смешать сахар с водой и ванилином. Поставить на огонь и варить до загустения примерно 20-25 минут, не забывая иногда помешивать содержимое.

 

торт суфле рецепт19. Отложенные белки взбить с лимонным соком до появления пенной массы. Продолжая взбивание миксером, влить небольшой струйкой горячий сироп. Массу взбить до устойчивой консистенции, и ее охлаждения. Совет: чтобы ускорить процесс, посуду с белковой массой можно поместить в миску большего размера с холодной водой.

Собрать торт суфле

торт суфле рецепт20. Переложить застывший торт на блюдо. Это очень легко сделать, положив сверху на форму блюдо и перевернув. Снять пищевую пленку.

 

торт суфле рецепт21. Заполнить кондитерский мешок белковым кремом (глазурью) и нанести на поверхность торта желаемый рисунок. Совет: при отсутствии кондитерского мешка торт можно просто смазать белковой массой и разровнять поверхность при помощи большого ножа.

 

торт суфле рецепт

торт суфле рецепт 22. Украсить торт суфле цветами или другими фигурами из мастики, или же как подсказывает фантазия.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:



 

 

« Гуляш с подливкой: рецепт из мяса говядины
Розы из мастики (фондата) для украшения торта: мастер класс »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 890