Поиск рецепта:
Торт суфле с маком и шоколадным бисквитом
Необходимые продукты:
- Для бисквита
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100г
- Мука – 100г
- Какао-порошок – 1-2 ст. лож.
Для суфле:
- Желтки – 7 шт.
- Белки – 5 шт.
- Сахар – 200г
- Молоко – 200мл
- Сливочное масло – 160г
- Желатин – 30г
- Мука – 2 ст. лож.
- Мак – 60-70г
- Ванилин – по вкусу
Для украшения
- Белок – 2 шт.
- Сахар – 200г
- Вода – 170мл
- Ванилин – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ч. лож.
- Розы из мастики (фонданта) — или любые другие украшения
- Растительное масло
- Форма 25-27 см
Очень быстро и легко можно приготовить вкусный торт суфле с маком, вкус которого не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. На весь процесс уйдет не более 1-1,5 часа, конечно, если все делать организованно.
Фото рецепт торта суфле с бисквитным коржом и с маком:
Приготовить бисквит
2. Миксером взбить массу до растворения сахара.
4. Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить полученное тесто в форму и разровнять, поместить в горячую духовку. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 1800С. Показатель готовности бисквита – сухая зубочистка. Готовый бисквитный корж охладить и извлечь из формы.
Приготовить крем-суфле
5. Отделить белки от желтков. Два белка отложить отдельно для белковой глазури. В кастрюле взбить венчиком желтки с ванилином и 1/2 сахара.
6. Добавить муку и тщательно перемешать.
7. Влить молоко и немного взбить массу венчиком.
8. Добавить в смесь мак и перемешать.
9. Поставить кастрюлю с содержимым на водяную баню и постоянно мешая, довести ее до загустения. Снять с огня и охладить.
10. Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком. Добавить охлажденную маковую массу и еще немного взбить.
11. Желатин развести в 80-90 мл холодной воды. На водяной бане довести до однородного состояния.
12. В белки всыпать остальной сахар.
13. Взбить миксером до устойчивой массы.
14. Влить во взбитые белки желатин и хорошо перемешать.
15. Соединить маковую смесь с белковой массой. Тщательно перемешать.
16. Форму, в которой выпекался бисквитный корж, застелить пищевой пленкой с запасом (ее края должны свисать снаружи формы). Перелить суфле в форму и разровнять.
17. Накрыть маковую массу остывшим бисквитным коржом и немного придавить. Свисающими краями пищевой пленки накрыть торт. Поместить в холодильник до полного застывания (минимум на 6-7 часов).
Приготовить белковую глазурь:
18. Для белковой глазури сварить сироп: смешать сахар с водой и ванилином. Поставить на огонь и варить до загустения примерно 20-25 минут, не забывая иногда помешивать содержимое.
19. Отложенные белки взбить с лимонным соком до появления пенной массы. Продолжая взбивание миксером, влить небольшой струйкой горячий сироп. Массу взбить до устойчивой консистенции, и ее охлаждения. Совет: чтобы ускорить процесс, посуду с белковой массой можно поместить в миску большего размера с холодной водой.
Собрать торт суфле
20. Переложить застывший торт на блюдо. Это очень легко сделать, положив сверху на форму блюдо и перевернув. Снять пищевую пленку.
21. Заполнить кондитерский мешок белковым кремом (глазурью) и нанести на поверхность торта желаемый рисунок. Совет: при отсутствии кондитерского мешка торт можно просто смазать белковой массой и разровнять поверхность при помощи большого ножа.
22. Украсить торт суфле цветами или другими фигурами из мастики, или же как подсказывает фантазия.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: