Торт суфле с маком и шоколадным бисквитом

Праздничные рецепты

торт суфле рецептНеобходимые продукты:

  • Для бисквита
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100г
  • Мука – 100г
  • Какао-порошок – 1-2 ст. лож.

Для суфле:

  • Желтки – 7 шт.
  • Белки – 5 шт.
  • Сахар – 200г
  • Молоко – 200мл
  • Сливочное масло – 160г
  • Желатин – 30г
  • Мука – 2 ст. лож.
  • Мак – 60-70г
  • Ванилин – по вкусу

Для украшения

  • Белок – 2 шт.
  • Сахар – 200г
  • Вода – 170мл
  • Ванилин – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч. лож.
  • Розы из мастики (фонданта) — или любые другие украшения
  • Растительное масло
  • Форма 25-27 см

Очень быстро и легко можно приготовить вкусный торт суфле с маком, вкус которого не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. На весь процесс уйдет не более 1-1,5 часа, конечно, если все делать организованно.

Фото рецепт торта суфле с бисквитным коржом и с маком:

Приготовить бисквит

торт суфле рецепт1. Соединить в миске яйца с сахаром.

 

торт суфле рецепт2. Миксером взбить массу до растворения сахара.

 

торт суфле рецепт3. Добавить в яичную смесь просеянную муку и какао-порошок. Еще немного ! взбить до однородной консистенции.

 

торт суфле рецепт4. Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить полученное тесто в форму и разровнять, поместить в горячую духовку. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 1800С. Показатель готовности бисквита – сухая зубочистка. Готовый бисквитный корж охладить и извлечь из формы.

Приготовить крем-суфле

торт суфле рецепт5.  Отделить белки от желтков. Два белка отложить отдельно для белковой глазури. В кастрюле взбить венчиком желтки с ванилином и 1/2 сахара.

 

торт суфле рецепт6. Добавить муку и тщательно перемешать.

 

торт суфле рецепт7. Влить молоко и немного взбить массу венчиком.

 

торт суфле рецепт8. Добавить в смесь мак и перемешать.

 

торт суфле рецепт9. Поставить кастрюлю с содержимым на водяную баню и постоянно мешая, довести ее до загустения. Снять с огня и охладить.

 

торт суфле рецепт10. Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком. Добавить охлажденную маковую массу и еще немного взбить.

 

торт суфле рецепт11. Желатин развести в 80-90 мл холодной воды. На водяной бане довести до однородного состояния.

 

торт суфле рецепт12. В белки всыпать остальной сахар.

 

торт суфле рецепт13. Взбить миксером до устойчивой массы.

 

торт суфле рецепт14. Влить во взбитые белки желатин и хорошо перемешать.

 

торт суфле рецепт15. Соединить маковую смесь с белковой массой. Тщательно перемешать.

 

торт суфле рецепт16. Форму, в которой выпекался бисквитный корж, застелить пищевой пленкой с запасом (ее края должны свисать снаружи формы). Перелить суфле в форму и разровнять.

 

торт суфле рецепт17. Накрыть маковую массу остывшим бисквитным коржом и немного придавить. Свисающими краями пищевой пленки накрыть торт. Поместить в холодильник до полного застывания (минимум на 6-7 часов).

Приготовить белковую глазурь:

торт суфле рецепт18. Для белковой глазури сварить сироп: смешать сахар с водой и ванилином. Поставить на огонь и варить до загустения примерно 20-25 минут, не забывая иногда помешивать содержимое.

 

торт суфле рецепт19. Отложенные белки взбить с лимонным соком до появления пенной массы. Продолжая взбивание миксером, влить небольшой струйкой горячий сироп. Массу взбить до устойчивой консистенции, и ее охлаждения. Совет: чтобы ускорить процесс, посуду с белковой массой можно поместить в миску большего размера с холодной водой.

Собрать торт суфле

торт суфле рецепт20. Переложить застывший торт на блюдо. Это очень легко сделать, положив сверху на форму блюдо и перевернув. Снять пищевую пленку.

 

торт суфле рецепт21. Заполнить кондитерский мешок белковым кремом (глазурью) и нанести на поверхность торта желаемый рисунок. Совет: при отсутствии кондитерского мешка торт можно просто смазать белковой массой и разровнять поверхность при помощи большого ножа.

 

торт суфле рецепт

торт суфле рецепт 22. Украсить торт суфле цветами или другими фигурами из мастики, или же как подсказывает фантазия.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Гуляш с подливкой: рецепт из мяса говядины
Розы из мастики (фондата) для украшения торта: мастер класс »