Поиск рецепта:


Творожная пасха со сгущенкой

Праздничные рецепты Рецепты на Пасху

творожная пасха со сгущенным молоком

Традиционной для пасхальных праздников является и творожная пасха, приготовление которой, в отличие от приготовления куличей, отличается особой простотой. Именно поэтому если хозяйки и задумываются о целесообразности самостоятельной выпечки куличей, то в необходимости наличия на праздничном столе домашней творожной пасхи никто не сомневается.

Сегодня мы с вами приготовим творожную пасху со сгущенным молоком.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500 грамм,
  • сгущенное молоко – 150 грамм,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • сметана – 100 грамм,
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки,
  • ванилин – щепотка,
  • изюм – по вкусу,
  • кокосовая стружка – для украшения.

tvorozh-pasha1

Примечание: сметану и творог для приготовления пасхи лучше использовать домашние.

Творожная пасха со сгущенным молоком — рецепт с фото:

Творог старательно перетереть через металлическое сито и соединить с растопленным и остывшим сливочным маслом. Масло можно растопить в микроволновой печи, а при ее отсутствии – на водяной бане.
tvorozh-pasha2
Интенсивно перемешать творог и растопленное масло.
tvorozh-pasha3


В полученную смесь добавить сахарную пудру, сметану, ванилин, сгущенное молоко, изюм и тщательно вымешать. Изюм перед соединением с творожной массой следует промыть, обдать кипятком и просушить.
tvorozh-pasha4
Специальную форму для изготовления творожных пасок или обычный металлический дуршлаг выстелить 2-3 слоями марли, переложить в нее творожную массу, а сверху аккуратно придавить грузом.
Поставить полученную конструкцию в глубокую миску, чтобы было куда стекать сыворотке, и поместить в холодильник минимум на 10 часов.
tvorozh-pasha5
Аккуратно извлечь творожную пасху из формы, перевернув на широкое блюдо и освободив от марли.
tvorozh-pasha6
Украсить кокосовой стружкой или любыми другими украшениями.
творожная пасха со сгущенкой
Фото рецепт творожной пасхи подготовила: Светлана Сорока

Поделиться ссылкой:

« Ежик из груши и винограда
Пюре из куриной печени для грудничка »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408