Поиск рецепта:
Творожная пасха со сгущенкой
Традиционной для пасхальных праздников является и творожная пасха, приготовление которой, в отличие от приготовления куличей, отличается особой простотой. Именно поэтому если хозяйки и задумываются о целесообразности самостоятельной выпечки куличей, то в необходимости наличия на праздничном столе домашней творожной пасхи никто не сомневается.
Сегодня мы с вами приготовим творожную пасху со сгущенным молоком.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 500 грамм,
- сгущенное молоко – 150 грамм,
- сливочное масло – 100 грамм,
- сметана – 100 грамм,
- сахарная пудра – 2 столовые ложки,
- ванилин – щепотка,
- изюм – по вкусу,
- кокосовая стружка – для украшения.
Примечание: сметану и творог для приготовления пасхи лучше использовать домашние.
Творожная пасха со сгущенным молоком — рецепт с фото:
Творог старательно перетереть через металлическое сито и соединить с растопленным и остывшим сливочным маслом. Масло можно растопить в микроволновой печи, а при ее отсутствии – на водяной бане.
Интенсивно перемешать творог и растопленное масло.
В полученную смесь добавить сахарную пудру, сметану, ванилин, сгущенное молоко, изюм и тщательно вымешать. Изюм перед соединением с творожной массой следует промыть, обдать кипятком и просушить.
Специальную форму для изготовления творожных пасок или обычный металлический дуршлаг выстелить 2-3 слоями марли, переложить в нее творожную массу, а сверху аккуратно придавить грузом.
Поставить полученную конструкцию в глубокую миску, чтобы было куда стекать сыворотке, и поместить в холодильник минимум на 10 часов.
Аккуратно извлечь творожную пасху из формы, перевернув на широкое блюдо и освободив от марли.
Украсить кокосовой стружкой или любыми другими украшениями.
Фото рецепт творожной пасхи подготовила: Светлана Сорока
Поделиться ссылкой: