Желейный торт битое стекло с печеньем

Детские десерты и сладости Праздничные рецепты

желейный торт битое стеклоИнгредиенты:

  • 3 ст.л. быстрорастворимого желатина,
  • 1 ст. кипятка,
  • 1 пакет 25%-й сметаны,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 100 гр. желатина «улитки»,
  • 200 гр. печенья «Шахматное».

Что приготовить на десерт для ребенка? Нежный сметанный торт-желе с мармеладом и печеньем понравится не только ребенку, но и взрослому. Традиционно в рецептах его называют торт «битое стекло», «снежная королева» или «мозаика». В моей семье его любят за то, что такой десерт всегда поместится в животике даже после сытного обеда — ведь он очень нежный и легкий.

Приготовление торта «битое стекло» с печеньем:

торт битое стекло1. Печенье я всегда выбираю для такого десерта в пачках «Шахматное» либо «Лимонное». Его нужно разломить на кусочки среднего размера.

 

мармелад для торта2. Мармелад подойдет любой, но особенно красиво выглядит разноцветный мармелад «улитки». Его можно класть в торт целиком, либо разрезав поперек пополам.

 

желатин для торта3. Быстрорастворимый желатин заливаем стаканом кипятка, очень хорошо размешиваем венчиком либо вилкой, чтобы не осталось ни одного комочка желатина.

 

сметана для торта4. Сметану венчиком либо миксером взбиваем вместе с сахаром и добавляем заранее растворенный желатин.

 

рецепт желейного торта5. На дно глубокой мисочки выкладываем мармелад и добавим пару ягод клубнички, разрезанных поперек для красоты.

 

покрошенное печенье6. Заливаем в мисочку с мармеладом сметану с желатином, а потом высыпаем осторожно туда и печенье.

 

торт битое стекло с печеньем7. Ставим, не накрывая ничем, в холодильник до полного застывания — примерно около часа-двух.

 

кусочек желейного торта8. Переворачиваем миску с желейным тортом «битое стекло» на плоское блюдо и аккуратно снимаем, чтобы не повредить форму. Кушать такой десерт нужно холодным, разрезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления сметанного торта-желе «битое стекло»:

- вместо сметаны подойдет любой йогурт — только сахару тогда нужно взять немного меньше,

- если желатин обычный, а не быстрорастворимый — его нужно сначала замочить в воде, нагреть до кипения, затем процедить — потратите намного больше времени для приготовления,

- печенье должно быть обязательно песочным и сладким, можно с орехами, кокосовой стружкой либо с изюмом,

- чтобы легче освободить торт из мисочки, нужно ее на 5 секунд опустить в кипяток — только не перестарайтесь, чтобы желе не растаяло!



ПОДЕЛИТЬСЯ: Нравится
« Палтус жаренный с картофельным пюре
Рыбное пюре с картофелем для грудничка »