Поиск рецепта:


Овощной салат на растительном масле

Салаты для детей

овощной салат на растительно маслеИнгредиенты:

  • сладкий перец,
  • огурец,
  • белый лук для салатов,
  • зелень петрушки,
  • чуть-чуть соли,
  • для заправки растительное масло.

С появлением в огородах и на прилавках магазинов свежих овощей, каждая мама спешит дать своему малышу наибольшее количество именно натуральных витаминов и полезных минеральных веществ в виде овощных салатов. Первый салат из редиса и зелени радует нас в самом начале лета. Чуть позже в детское меню попадают салат на основе пекинской капусты, из свежей моркови с орехами. Неизменно вкусным остается овощной салат с добавлением растительного масла.

Приготовление овощного салата:

овощи для салата1. Овощи подготовить к нарезке: вымыть и слегка обсушить.

 

лук для салата

2. Особое внимание нужно уделить белому салатному луку — он не горчит и может остаться незамеченным ребенком в любом салате.

 

покрошенные овощи3. Болгарский сладкий перец нарежьте сначала вдоль, а затем нашинкуйте на терке для капусты на тонкие длинные ломтики. Огурец натрите на крупной свекольной терке.

 

тарелка с салатом

4. Овощи перемешайте, немного подсолите и после очередного перемешивания полейте их растительным маслом.

 

салат на растительно масле5. Украсьте свежей зеленью петрушки, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления овощного салата:

— овощи должны быть обязательно свежими и хорошо вымытыми,

— если у вас обычный горький лук — замочите его на одну минутку в кипятке, чтобы снять свойственную ему горечь,

— помните золотое правило салатов: «сперва посолить, затем перемешать и только потом добавить масло»,

— вместо украшения в виде петрушки можно использовать свежую ароматную зелень укропа.

Поделиться ссылкой:

« Домашняя лазанья с фаршем
Куриный суп с картофелем и вермишелью »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1395