Поиск рецепта:
Салат из авокадо с помидорами и огрурцами
Нам потребуется:
- Помидор — 1 шт. средних размеров
- Огурец — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Луковица красная — 1 шт. маленькая
- Зелень (укроп, петрушка) — по несколько перьев.
- 3-5 столовых ложек оливкового масла
- На свой вкус соль и специи
Авокадо (аллигаторова груша) – клад витаминов и перечислять их все не стоит. Однако стоит отметить, что авокадо полезно всем, и детям и взрослым. По сравнению с другими фруктами, авокадо легко усваивается, обладает высоким содержанием клетчатки. Фрукт богат мононенасыщенными жирами, что особенно важно при прикорме малышей. Авокадо содержит витамины A, B и C.
А вот помидоры богаты на содержание клетчатки, глюкозы и фруктозы. Томаты насыщают детский рацион необходимыми минералами, кальцием, фосфором и железом. Так же красные плоды насыщают детский организм йодом и магнием.
Огурцы являются важной частью детского питания. Овощ состоит на 95% из воды, и вполне может заменить порцию воды. Для детей огурец полезен витамином C, серой и фруктозой. Огурцы лучше вводить в рацион малыша после года.
Соединив эти три ингредиента, можно приготовить невероятно вкусный салат из авокадо, помидора и огурца.
- Рецепт подходит для детей старше 3-х лет
Салат с авокадо, помидорами и огурцами — рецепт с фото:
2. Начинать салат лучше с лука. Его нужно мелко накрошить и замочить в кипятке, чтобы ушла горечь.
3. У помидор аккуратно убрать кожицу и тоже накрошить кубиками.
4. Болгарский перец так же накрошить мелкими кубиками.
5. Зелень мелко накрошить.
5. А вот разделывать авокадо следует более тщательно. Кожура фрукта снимается довольно легко, косточку от мякоти отделить просто. Следите за тем, что бы косточка не попала в салат. Косточка фрукта может привести к сильному отравлению, так как содержит много токсинов.
6. После того, как авокадо почищен, его необходимо порезать кубиками. Чтобы фрукт не начал чернеть, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
7. Приготовленные овощи и фрукты соединить в салатнице и перемешать. Салат получится более сочным, если ингредиенты немного примять, чтобы они дали сок. Добавить немного соли и специй на свой вкус.
9. Заправлять салат лучше оливковым или ореховым маслом (к примеру ореха макадамии) холодного отжима.
Все салат с авокадо, помидорами и огурцами готов.
10. Перед подачей салата на стол, его необходимо повторно перемещать, так как большое количество сока скапливается на дне. Можно выкладывать на листья салата.
Такой салат, с авокадо и помидорами, подойдет ко многим детским и взрослым блюдам на обед. Это и картошка тушеная с индейкой, и голубцы, и свекольный борщ.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: