Поиск рецепта:
Салат из свежей редиски
- редис,
- листовой салат,
- укроп,
- оливковое либо растительное масло.
Первые весенние овощи и зелень радуют нас по весне первыми витаминами. Раньше всех появляются на нашем столе редиска, листовой салат, укроп, петрушка, зеленый лук и щавель. С этого момента на вашем столе обязательно должны быть свежие салаты.
Самый простой салат получается из свежей редиски с первой зеленью.
Несмотря на кажущуюся простоту, он богат витаминами и минеральными веществами. Например, в редисе содержатся так необходимые растущему детскому организму кальций, магний, железо, витамины Р и С.
Салат из свежей редиски — приготовление:
1. Овощи и зелень тщательно вымыть под проточной водой.
3. Смешать все в тарелочке, посолить. Оставить на несколько минут, чтобы соль впиталась в овощи и зелень. Добавить растительное либо оливковое масло по вкусу. Если масло добавить раньше соли — овощи останутся безвкусными, то есть соль не впитается — золотое правило овощных салатов.
Кроме того, редис улучшает пищеварение, тем самым полезен для детского и взрослого желудка и кишечника.
В зимнюю пору редис с успехом заменить дайконом – это разновидность редьки, которая может храниться всю зиму без потери своих ценных свойств для организма. Салат из дайкона по вкусовым качествам почти неотличим от салата из редиса.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: