Поиск рецепта:
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- сладкая кукуруза,
- отварное яйцо,
- пекинская капуста,
- крабовые палочки либо крабовое мясо,
- домашний майонез.
Некоторые дети очень любят все хрустящее, но просто не переносят кашеобразной консистенции. Так вот и у нас: мы не едим каши, подливы густые, многие салаты с майонезом, помидоры, блины с начинкой внутри и т.д. Зато хрустящие блюда улетают в минуту. Пользуясь хрустом некоторых продуктов, мне удается накормить ребенка весьма разнообразными блюдами. К примеру, очень хрустящий салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками. Обычный вариант этого салата с рисом ребенку почему-то не нравится, но в моем исполнении он ест его с удовольствием!
Приготовление хрустящего салата с пекинской капустой:
2. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем совсем немного домашнего майонеза, чтобы салат не был сухим.
Такой легкий салат дети охотно едят на обед перед первым блюдом. Его преимущество также в том, что несмотря на съеденный объем он не так уж много занимает места в детском животике, что позволяет накормить ребенка полноценным обедом из трех блюд. Да еще и компот!
В качестве вариаций на тему распространенного салата из крабовых палочек и кукурузы с рисом можно сделать этот салат и праздничным рецептом, добавив в него домашние сухарики и грецкие орехи.
Кроме того, этим воздушным салатом можно наполнять к праздничному столу сырные корзиночки или тарталетки: салат не размокнет быстро и доставит гостям большое удовольствие!
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: