Поиск рецепта:
Салат с рыбной консервой и рисом «Водоворот»
Ингредиенты:
- 2/3 стакана отварного риса,
- 2 вареных яйца,
- 1/2 банки шпротов в масле,
- 1 соленый огурчик,
- домашний майонез,
- красный болгарский перец,
- маслины,
- 1 ст.л. растительного масла.
Рыбные консервы, наряду со свежей рыбой, должны присутствовать в меню для ребенка. Правильно выбранные рыбные консервы вполне подходят для питания трехлетнего ребенка. Желательно выбирать консервы с добавлением масла, без томатной пасты, в которой зачастую есть множество красителей — не самый лучший вариант для детского желудка. Можно приготовить суп из рыбных консервов в масле, фаршированные яйца и даже салат. Например, интересный и простой салат «Водоворот» готовится на основе шпротов и риса.
Попробуем?
Приготовление салата из рыбной консервы:
2. Смешиваем все и выкладываем в глубокую тарелку, разровняв верхний слой ложкой.
4. Оставленные хвостики шпрот втыкаем в салат «по ходу течения» друг за дружкой — получается очень похоже на то, что рыбки плывут, а хвостики торчат снаружи. Украшаем разрезанными маслинами и цветочком из сладкого болгарского перца.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления салата из рыбной консервы с рисом «Водоворот»:
— растительное масло в шпротах должно быть прозрачным, не «ржавым» и не иметь запаха машинного масла либо других посторонних запахов,
— рыбки должны быть целыми, не разваленными,
— такой салат можно выложить и слоями: шпроты, яйца, огурец и рис — верх украсить так же,
— по желанию можно добавить в майонез немного измельченного чеснока — это только усилит вкус салата.
Поделиться ссылкой: