Поиск рецепта:
Зеленый салат из пекинской капусты
- 2 листа пекинской капусты,
- 1 стебель сельдерея,
- 2 веточки свежего укропа,
- оливковое масло,
- соль.
Зеленые овощи в меню ребенка играют важную роль. Обязательно нужно готовить блюда для ребенка с огурцами, зеленым перцем, зеленым луком, укропом, петрушкой, шпинатом, сельдереем и пекинской капустой. Зеленые овощи богаты антиоксидантами, которые укрепляют зрение и восстанавливают силы организма. Железо и калий необходимы для полноценного кроветворения и четкой работы сердечка. Даже в зимний период старайтесь готовить ребенку витаминные салаты с использованием зеленых овощей. Например, салат из пекинской капусты с сельдереем.
Приготовление зеленого салата из пекинской капусты:
Овощи и зелень вымыть, слегка обсушить, чтобы избавиться от лишней влаги. Сельдерей нарезать тонкими кусочками поперек, укроп мелко нарезать, пекинскую капусту измельчить вместе с белой частью листа — она тоже очень полезна. Кстати, в Японии считается наиболее полезной именно белая часть в пекинской капусте.
Полить оливковым маслом только после того, как вы из посолили. Иначе овощи останутся несолеными, а вся соль окажется только в масле.
Готовый зеленый салат необходимо давать ребенку не реже, чем через день. Таким образом, вы дадите маленькому растущему организму большую часть всех необходимых полезных веществ. Съедая ежедневно одну порцию зеленого салата зимой, вы дадите организму дополнительную защиту от сезонных вирусов. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым