Детский кисель из ревеня

Соки и напитки для детей

кисель из ревеняИнгредиенты:

  • Ревень – 500 г
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 2 ст.л.

Ревень – это сезонное растение: из него можно готовить блюда лишь в мае и июне. Диапазон этих блюд невелик: пироги, пирожки с ревенем, салаты и напитки. Однако однажды приготовив кисель из ревеня, вы уже никогда не забудете вкус этого напитка и будете готовить его снова и снова. Кисель подходит для детей и взрослых.

Рецепт детского киселя из ревеня:

kisel-reven-11. Для начала, нам нужно подготовить ревень к приготовлению – почистить черешки. Берем нож, поддеваем им край черешка и тянем: таким образом, снимается тонкая шкурка ревеня.

 

kisel-reven-22. Чистим каждый черешок со всех сторон и получаем ревень, готовый к варке.

 

kisel-reven-43. Выкладываем черешки ревеня на кухонную доску и нарезаем небольшими квадратиками.

 

kisel-reven-54. Затем кусочки ревеня помещаем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

 

kisel-reven-65. Сразу же после закипания снимаем кастрюлю с огня и откидываем ревень на дуршлаг. При этом, воду, в которой варились стебли, нужно сохранить – собственно, это и будет основа нашего киселя.

 

kisel-reven-76. После того как вся вода с ревеня стекла, помещаем его в чашу кухонного комбайна и превращаем в пюре. Также для этой цели можно использовать блендер.

 

kisel-reven-87. Слегка остужаем ревенную воду до теплой температуры. В отдельную миску насыпаем 2 ст.л. крахмала и разбавляем их стаканом ревенной воды. Хорошо перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился.

 

kisel-reven-98. Затем выливаем эту жидкость в кастрюлю, добавляем к ней оставшуюся воду с ревеня и пюре из ревеня. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

 

кисель из ревеняУ нас получился очень вкусный детский кисель зеленого цвета.

Секреты приготовления киселя из ревеня для ребенка:

  1. Сладость киселя можно регулировать соответственно собственному вкусу (можно добавить в кисель больше или меньше сахара, а можно и вовсе приготовить его кисловатым).
  2. Точно так же, вы можете приготовить густой кисель или более жидкий – все зависит от количества добавленного крахмала. Конечно же, можно сделать кисель и вовсе густым – тогда он будет назваться не напитком, а десертом.
  3. Улучшить вкусовые качества киселя из ревеня можно посредством добавления в него других ингредиентов – яблок, смородины, груш или даже кураги с изюмом. В таком случае, все ингредиенты стоит проварить вместе с ревенем, а затем превратить их в пюре с помощью блендера или комбайна.
  4. Ну а если вы хотите приготовить прозрачный кисель с легким ревенным вкусом, сделайте его только из ревенной воды, не добавляя пюре.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Суп с индюшиной печенью и овощами
Печенье «Творожные конвертики» с сахаром »