Поиск рецепта:
Клубничный кисель
Для приготовления киселя нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежая клубника — 150 грамм;
- очищенная вода — 100 мл. и 80 мл.;
- картофельный крахмал — 2 столовых ложки с горкой;
- сахар — 3 столовых ложки.
Лето пора, когда появляется большое множество свежих ягод. И одна из самых ранних это клубника. Многим деткам (до года) употреблять свежие ягоды еще нельзя, но кисель или компот, сваренный из них, уже вполне допустимо.
Клубника представляет собой большую ценность для детского развивающегося организма. В ней содержится большое количество витамина С, сахаров и различных минеральных веществ. Также в ней содержатся необходимые организму витамины группы В, К и Р.
Рецепт клубничного киселя:
Затем берем мисочку, в которой будем варить кисель и хорошо в этой мисочке толчем клубнику.
Оставшуюся ягоду и сок выкладываем обратно в кастрюльку и заливаем холодной водой 100 мл.
Полученный, после отжатия ягод, сок отставляем в сторонку.
На среднем огне ждем, когда ягоды с водой закипят, и убавляем огонь до маленького.
Теперь подготовим крахмал. Крахмал киселю придаст необходимую нам густоту, и дополнительно обогатит его полезными веществами и сделает более питательным. В чашку высыпаем 2 столовых ложки картофельного крахмала с горкой.
Заливаем их 80 мл. очищенной воды и хорошо размешиваем, чтобы крахмал разошелся.
Как только ягоды проварились 5-7 минут, процеживаем их через сито, чтобы убрать ненужные нам косточки и мякоть.
И ставим полученный компот обратно на огонь.
Так как клубника имеет свою кислинку, нам необходимо ее подсластить. Высыпаем в компот 3 столовых ложки сахарного песка и размешиваем до полного растворения сахара.
Теперь быстро начинаем вводить крахмал. Перед этим его еще раз хорошо размешаем. Вливаем быстро, при этом активно работаем ложкой.
Сразу же за крахмалом выливаем оставленный ранее сок с клубники. Хорошо все перемешиваем, и как только клубничный кисель загустел, выключаем его и накрываем крышкой, чтобы он сверху не покрылся пленкой.
Подавать кисель из клубники деткам можно теплым, но лучше в прохладном виде.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: